(张思语)
我参加过一次次的比赛而我难忘的是跑步比赛。
那一天,我和妈妈一起在小区的旁边不远处的地方举行了一个跑步。我们要做那个跑到两圈才能得到第一名,先领导组再是女子组跑,最后是男子组跑。我们听到枪声碰的一声,我们就开始跑了起来,有的人跑得像飞快地也兔子,有的人像凶猛用可怕的豹子。结果我们没有拿到第一名,我很沮丧。妈妈告诉我输赢并不重要,重在参与嘛,然后我听了这句话我就明白了,输赢并不重要重在参与。我懂得了这句话,我现在还记得呢。
活动结束了,我还是很兴奋,因为我懂得了一个道理。