最好玩的国王作文300字
国王乐乐今天一点也不快乐,你瞧,他都要哭了。
本来,早晨起床时还挺高兴的。那时,太阳刚刚出来,王宫里的人还都在睡觉呢。可他偏偏么早就醒了。他听见窗外的鸟儿叽叽喳喳地唱歌,闻到花园里飘来的香味儿,他就想:花园一定很美,我要到那里去
门口的士兵正打着瞌睡,乐乐国王光着脚从他身边悄悄地跑过去。
花园里静悄悄的,风儿一吹花儿轻轻摆动。
忽然,他听见士兵说:“国王,太后叫您回去,还说早上冷,您穿着睡衣,光着脚会着凉的,而且您是国王,让别人看见了会笑话您的!”
太后是国王的母亲,也是最疼爱国王的人,而乐乐国王也是最尊敬太后。所以,他不得不回去。
宫女端上来了早餐,国王一看,又不高兴了。把盘子推得远远的,他撅着嘴说:“每天都是鸡腿、面包和煎蛋,就不能换点新的吗?我不吃!我不吃!我要稀饭、咸菜、胡萝卜!”
太后坐在他旁边,听了这话,屁股上像装了弹簧一样跳了起来:“什么?天哪!你是国王怎么能吃那些乱七八糟的东西。快说,是谁告诉你的?”
“没人告诉我,我是从书上看的。”
“快派人,把那本书烧掉!”
乐乐国王没办法,只好把鸡腿、面包和煎蛋全塞到嘴里。
吃过早饭,国王跑到花园里,抓了一把泥巴,捏成了老鼠、汽车、不倒翁……
可大臣们又来了:“呀,快别玩了,弄脏了衣服,还成何体统?”
乐乐国王扭着身子,装听不见。只好让士兵用轿子把他抬到了球场让他看球赛。看了一会儿,他大叫:“快给我拿件球衣,我要踢足球!”
大臣士兵们一听,说:“这可不行,万一扭伤了脚腕怎么办!”
他们又急忙把乐乐国王抬回来。他只好玩滑梯,他一滑,大臣们赶紧围上来扶着他:“当心,别摔着了。”
这一扶,乐乐国王更生气了:“这不让吃那不让玩,烦死你们了。不玩了不玩了,真没意思!”说着,便气呼呼地回到床上又睡觉去了……