美丽三清山作文500字
曾经我看过一篇作文说泰山天下雄、华山天下险、黄山天下奇、庐山天下秀,那时我就在想那什么是天下美的山呢?今年寒假我和同学一起去了三清山,我认为三清山就是“天下美”。
我们坐索道上山,在半山腰就可以看见三清山的云海了,简直是一大奇观,远远望去啊,还真像一片辽阔的海。云与云之间的空隙就好像是酒窝,但是当风吹过来时,云海风起云涌,当风平浪静的时侯一朵朵云悠闲的飘过。那云是那样的洁白像棉花,一尘不染、洁白无瑕。
我们在云海中盘山而上,看到三清山的松是那么高大而挺拔。当春天来临时,它长出嫩绿的松针,就像一位挺过寒冬军姿飒爽的军人穿上新军装。山上的松树树干粗壮,针叶苍翠,气势威武、虎虎生威当风来的时候松枝发出沙沙低沉的声音,风平是它纹丝不动尽职尽责的像个“哨兵”守卫这座大山。
终于我们走到了三清山的神女峰,远看山峰有位神女正坐在那儿,近看才知道原来是被大自然鬼斧神工打磨出来的神女雕塑啊!神女峰近顶的地方有棵小松树仿佛是被神女捧着的小花小草。在神女峰大石旁还有蟒蛇出洞,一根巨石从地底冲天而上大有把天捅破的气势。还有旁边的“万笏朝宗”的一根根石头我觉得更像“五指山”。
三清山还有很多美丽的景点,但是我走不动了,山太大了,我想我如果去了一样也会流连忘返看得入迷的。