吾师对吾之恩,宛如那泰山一般沉重。身为学子,我无以回报。唯有在这特殊的日子提起手中笔,将心中对老师的感恩以书的形式书写出来,递交给老师。
老师,舍己为人。他将自己化身为光,照亮了我们的前路。十年树木百年树人,老师的辛苦我们将铭记在心中。
成绩固然重要,但最重要的是学习的过程。加拿大着名科学家、诺贝尔医学奖获得者班廷说过:“人生最大的快乐不在于占有什么,而在于追求什么的过程中。”只有在过程中,才能体验到真正的快乐,而真正的快乐只有在过程中体会到。
有人说老师像蜡烛;有人说老师像工程师;有人说老师像春蚕;有人说……而我却觉得老师您更像一位辛勤的园丁,时刻都在无微不至地关心着我们这些幼小的树苗。是啊,我就是您亲手栽种的桃李中的一棵,我的萌芽、生长,无不沐浴着您的阳光雨露。
恩师掬取天池水,洒向人间育新苗。敬爱的老师,您的教诲如春风,似瑞雨,永铭我心。您给了我们灿灿如金的生活真谛,经过岁月的磨洗,弥久而愈明。您的谆谆教导,是爱的清泉,将在我心灵的河床里,永远流淌。在不久的将来,无论我们成为挺拔的白杨,还是低矮的小草,老师,我们都将以生命的翠绿向您致敬!老师,我们诚挚的祝福,就像树上的翠绿,浓浓密密,与岁月俱增!当我们采摘丰收果实的时候,您留给自己的却是被粉笔灰染白的两鬓白发。老师,您辛苦了!我用所有的真诚衷心地道声谢谢您!那么多年来,妳一直在为我们操劳,为我们担忧,却把你自己给忽略了!
老师,这几年里您对我的关心和教育时时萦绕在我的心头。今后我会时刻铭记您的教诲,努力学习,决不辜负您对我的期望。
祝老师身体健康,工作顺利!