六月,又是一年毕业季。耀眼的阳光从茂盛的枝杈间,从鲜绿的的树叶间投射进来,将光明洒落在操场上。微风吹拂着学生们的脸颊,指挥着绿叶翩翩起舞。若是在以往,我们现在应该正为即将到来的暑假而开心;但是在今天,这次暑假结束后,我们就再也不会重聚在这里,一起畅谈假期中的神奇经历了。
这六年的小学生活中,我们结识了形形色色的同学。我们在一起学习,在一起玩耍,在一起成长,结下了深厚的友谊。我们在这六年的生活中有笑有泪、有喜有悲地渐渐成长,但不知不觉间,却已是时候挥手告别。但这一张张笑脸,会永远烙在我的记忆里;运动会的那一份拼搏,会永远刻在我心上;在一起嬉戏时的那份欢乐,我也会永远铭记在心。这些宝贵的回忆,一定会成为我人生中一份必不可少的财富。
这一路走来,我更要感谢我的恩师。您带领着我们一路从幼稚走向成熟,从懵懂走向坚强,教给我们知识,给予我们生命的启迪。您为我们无私奉献着您的付出与汗水,将我们抚养长大。我想,您一定非常想继续为我们送行吧!无奈,这趟载着我们小学生活的列车已经驶到了终点站。我们将踏上新的征途,您却只能原路返回。在这毕业的最后时刻,让我们最后再对您说一句吧:“老师,您辛苦了,再见!”
现在,我们毕业了。同学们的QQ群里不再每天爆满了,大家一起出去玩的次数也减少了……大家的热情似乎已经开始消退了。有多少同学能进入同样的中学,将这份友谊、这份缘分继续保持下去呢?但愿越多越好吧。
再见了,亲爱的同学们!再见了,尊敬的老师!再见了,我美丽的母校!