毕业季作文500字
六月,杭城的栀子花开了,毕业季又到了,微风轻轻拂过,栀子花摇曳着。
回到学校,一切都是静悄悄的。整个楼层空荡荡的,少了一群人——毕业生。一想起毕业生们,一幅幅画面又重现在我的脑海中,有欢心,有伤心,有怀念,心里五味杂成的,像被打翻了的调料盘。
我是学校盒唱团的一员,在这个梦想开始的地方,误打误撞地认识了她--小彤。
她有着一头如瀑布般流畅的头发,一张圆圆的小脸,对,那个像演员张子枫的人就是她。不论在哪里相遇,我和她都是笑脸相迎的。她的歌声很甜,她的画很美,她的梦很广。
一个星期二的下午,我因为考场失利了,面无表情,眉头紧锁,眼神游离,飘忽不定,面如土色,小彤看到了闷闷不乐的我,向我走来,她拍拍我的肩膀,微笑着地说:“怎么了,考场失利了吧。”“恩”我小声地说。小彤接着说:“一次考场失利不要紧,不用太放心上,只要你现在认真一些,下次考试考得好也是一样的道理,加油!我相信,你能行!”听完这段话,我幡然大悟,给予她一个大大的拥抱,就忙赶去学习了,只听见后头传来她的笑声。
团里发了礼品,她会分我一半,投票的时候,她会用她的人缘来帮我拉票,我有不开心的事,会向她倾诉苦恼,我和别人闹别扭了,她会帮我解困。
小彤,你对我一点一滴的好,我都藏在心里,我舍不得你,小彤,抬头一看。栀子花在那儿不停地摇曳着。