我们毕业了作文700字
黄叶落地——它要独立;大雁南迁——它要生存;雏鹰展翅——它要翱翔;船只出港——它要远航……为了我们自己的理想,我们不得不忍痛离别。
而如今的我们,要离开我们心爱的母校。漫漫六载,终究面临分别,但不能忘怀的,是我们与母校相濡以沫的画卷。
不能忘怀——那条通往学校的小路。每天早晨,我总会与同路的同学背着书包,哼着歌谣手拉着手跨进学校;下午放学时,又一同迎着夕阳,温习着功课走在回家的路上。每每如此,任狂风怎么刮,任暴雨怎么下,小路上总会出现我们渐远的身影。
不能忘怀——那宽敞明亮的教室。一尘不染的地板,干干净净的黑板,一排排整齐的桌椅构成了六一班同学共同的家。那漾起的朗朗读书声,那飘起的打打闹闹的欢声笑语,在我们的脑海里是怎么也抹不去的。
不能忘怀——兢兢业业的各位老师。老师为了我们能够走入一个理想的初中,简直操碎了心。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”在我功课下降时,是老师耐心地为我辅导;在我与同学发生矛盾时,是老师为我们清风细雨般化解;在我生病时,是老师无微不至地照顾我……老师,谢谢您!千言万语说不尽对您的感激,老师您辛苦了!
不能忘怀——同学们可爱的面孔。那些与我昔日朝朝暮暮的同窗,曾面红耳赤地辩论过,曾前俯后仰地大笑过,我们曾为了不理想的成绩大哭过……开心也好,快乐也好,斗嘴也好,争论也好,我们在一起的每一天都特别的好!任岁月匆匆,都无法抹去我们在一起的痕迹。
这一切看似多么平凡,但在我们心中却是多么美好的回忆!
毕业后,母校,我全心爱着的母校——下次跨进大门的不再是我们,下次站在国旗下宣誓的不再是我们,下次修剪小树的也不在是我们……但您记住——您是我们梦想远航的地方,我们一定会在火红的七月交给您一份满意的答卷,我们和您一起再创辉煌!
别了,母校!