描写球迷老爸四年级作文400字
一提到我的老爸,他可是一个不折不扣的篮球球迷。老爸每次回到家,第一件事不是脱鞋或脱衣,而是急忙打开电视,换到中央5台,尽情地收看球赛。一次,老师布置了一项作业:问你父母最爱说的一句话是什么?当我拿着作业本准备去问老爸的时候,却看见老爸舒舒服服地躺在沙发上,双手成“V”式,兴奋地大声吼道:“球进了”。我愣了一下,赶忙往作业本上写道“球进了”。
这时,只见老爸跳起来,站在沙发上,一只手把嘴里的烟拿上,另一只手握拳,向上伸缩,又喊道:“3分,3分,3分……”。我又急忙往作业本上写道“3分”。老爸真奇怪,刚才还兴高采烈,现在又变了,只见老爸的身体像僵了似的,不动了,过了一会,他把烟一扔,双手拍着膝盖,嘴像哭了似的大叫:“怎么又输了”。我再次往作业本上写道“怎么又输了”。
看来,老爸对篮球的热爱已经到了“走火入魔”的程度,我也从中懂得了干什么事情最好都不要“上瘾”。