防溺水六年级作文500字
7月5日下午,我来到了图书馆参加北海晚报小记者防溺水专题活动。炎炎夏日是溺水事故的高发期,夏天有许许多多的人因溺水而死亡。
在北海,每年都有人因溺水而死亡。上个月,就有一外地游客自认为自己游泳很厉害,他拿带着游泳圈在西南浪很大的时候下海游泳。在下午的时候,与他同行的朋友,便打了求救电话,说他去游泳了很久都没有回来,海上救援队派出了快艇、直升机出去搜救,但生死未卜。这是多么可怕的事情啊!夏天去游泳,虽然是一件好玩又凉快的事情,但是如果不做好防护措施,不在安全区域游泳就很容易发生意外。
所以我们需要熟背防溺水六不准。第一,不准私自下水游泳;第二,不准擅自与他人结伴游泳;第三,不准在无家长或老师带队情况下游泳;第四,不准到不熟悉的水域游泳;第五,不准到无安全设施无救护人员水域游泳;第六,不准不会水性的学生擅自下水施救。
近日,有一则新闻说,有一个孩子在室内游泳馆游泳,但是家长一直在看手机,没有注意到孩子在水里的异常举动,见他手脚乱扑,旁边的大人小孩以为他正在玩水,便没有人理会,其实他已经发生溺水,是在挣扎。最后发现时,孩子已溺水身亡。这是一个多么惨痛的事情。
我们每一个人都离不开水,但是我们要注意,防溺水事故的发生。家里面的浴缸,工地泥塘。家里的虾塘,鱼塘都有可能会发生溺水事故。溺水事故随时都有可能发生在我们身边。