今天,我早上一起床,就听见“嗖”——的一声,一个黑影跑过,把窗户给打烂了。我定睛一看原来是大名鼎鼎的孙大圣啊!我真是又高兴又惊喜呀!虽然它只是一只调皮捣蛋的小猴子,但是它却是有着高超的法力呀!一个筋斗就可以翻出十万八千里。
我问孙大圣:“你从哪里来啊?”孙大圣说:“我从花果山来,那里春天春暖花开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片,还有一大群猴子呢!”我说:“那大圣你能带我去花果山上玩一会儿吗?”大圣说:“好的,没问题。”
不一会儿,我和大圣踩着筋斗云就到了。真是一个世外桃源呢!到处都能听到鸟叫的声音,到处都能闻到好闻的花香和果子的香味,到处都是三五成群的猴子,真是太美了!到了花果山,我们就先去了水帘洞里去玩,一开始,我都吓得不敢进去,因为外面是水流很急的瀑布,是孙大圣让我闭上眼,它带我飞进去的。
一进去就看到了一个很有气势的王位,这时大圣“嗖”的一下坐到了王位上,所有的猴子们齐声喊道:“大王万岁,大王万岁!”好气派啊!孙悟空打算收我为徒,我就欣然接受了:“大王在上,请受徒儿一拜!”大圣一天教了我很多功夫,比如:隐身、分身、在河面上走等功夫。
我正高兴着呢,孙悟空却不见了,慢慢睁开惺松的睡眼,我却在床上,原来是做梦啊!唉,要是孙悟空真出现在人间该多么好啊!