防溺水为题的作文
炎炎夏日,火球般的太阳炙烤着大地,热浪滚滚,我们因炎热而烦闷,致使无比焦躁,从而寻求凉爽的地方,比如河流,来浇灭心中的烈火,可是却存在着极大的安全隐患。
人不像鱼可以在水中任其自行,到夏天,总是会有些同学耐不住性子,结伴与朋友到野边河去玩耍,在同学面前炫耀自己的水性很好,使得一下跳入河中,然而这些不知名的河流,没有任何防御措施,从而发生悲剧,溺水身亡。一个个真实的悲剧都是以此为开头,又以同样的悲剧结尾。它带走的不仅仅是一个个孩子,更是一个个家庭。我们人人都追求平安,也都知道,小心驶得万年船,可不正是因为自己心口不一,而让一个个幸福的家庭破裂了吗?
防溺水专题活动在我们校园中举行,目的就是警醒我们珍爱生命,积累经验与教训,学会自护、自救,也要有恰当的营救措施,如果遇上有人溺水求救,不可盲目施救,应大声呼救,寻求帮助,或者将救生圈,竹竿等抛向溺水者。时刻树立安全意识,让世界多一些笑声,少一些哭声,让生命之花灿烂绽放。
安全非小事,拉响自己心中的警钟,让这个夏天与溺水无缘,让这个夏天更加安全。