故事发生在两年前的一个晚上。
蝉在枝头鸣叫,四处乱飞的蝙蝠控制不住自己的情绪。我们一家人围着桌子吃饭。不知不觉,爷爷奶奶吵架了。爷爷生气的时候把桌子翻了个底朝天。叔叔忙着劝他们,阿姨忙着捡菜。爷爷气得满脸通红,抓起身后的椅子朝窗户扔去。窗玻璃被打碎了。我恐惧的闭上眼睛,只听到碗碟被砸的一阵响声。眼泪在眼眶里徘徊,然后大声哭了起来。
我跑到柜子前大喊:“爷爷,我不要你!”情况越来越糟,我的哭声越来越大。四处乱飞的蝙蝠不见了,蝉也不唱了。寂静的夜里,只听见我们家的争吵声。我跑到电话那头,用颤抖的手拨通了我妈的电话,叫她快回来。当我说话时,我的声音因胆怯而变小。
我不能接受这种情况。我拨了“1-1-0!”刚按完三个数字,我的心就像一头愤怒的野兽。但是一切都在那一刻停止了,争吵停止了,电话停止了,警察也没有来。只是家里又恢复了平静,令人窒息的寂静!
想到这,我的心又怦怦直跳。