今年在同学的一次生日会中,我想起了我的好朋友,陈瑶的生日会。我还记忆犹新,仿佛发生在昨天。
有一天,在放学的时候,陈瑶跑过来邀请我去她家,参加她的生日晚会。我一听,心里乐开了花,连忙答应了。我跟奶奶打了一个电话,告诉奶奶:我去同学家跟同学过生日,晚一点,让爷爷来接我回家。
生日会开始了,人都到齐了,这时有同学提议做游戏。大家决定一共做三个游戏。
第一个游戏是抢凳子,顿时,陈瑶妈妈拿出她晚上跳广场舞的锣鼓。拼命的敲了起来,这时同学们,围着凳子转圈圈,大家耳朵像兔子一样竖起来,生怕没有抢到凳子。一轮又一轮,同学们玩的很开心,个个咧着嘴,露出大白牙。胜利者在笑声中产生了!
第二个游戏,名称,编花篮。就是把我们同学的腿叠加起来,一起跳啊跳,最后谁的脚滑落下来了,就淘汰。大家都小心翼翼的,很认真的玩着游戏,都想赢,不想输,因为在输的同时,一旦滑落,还会摔跤的。
第三个游戏,是我最喜欢的,也是同学们最期盼的节目环节,就是吃蛋糕。陈瑶妈妈把一个粉色的,很漂亮的蛋糕端了出来,蛋糕上面还有一个小公主,真是可爱。陈瑶今年11岁了,蛋糕上面插着11根蜡烛,我们把灯关了,所有人为她唱起了。生日快乐歌,唱完生日歌,我们还给陈瑶送各种各样的生日礼物,她收完礼物,就一口气把蛋糕吹灭了,我们就很开心的吃起蛋糕来,吃的时候,每个同学真是搞笑死了,嘴上都有奶油,有的还偷偷的在同学脸上摸一点奶油,大家拿着手中的奶油你追我赶,玩的不亦乐乎。
过了一会,爷爷来接我回家了,其实我的内心还是舍不得回家,但爷爷来了,不得不回家。
从那以后,不管谁过生日,我就会想起这次生日会,想起那次生日会,大家玩的是那么开心,大家在一起相处的快乐时光是那么难得。