春天中总会有鲜花迷人的风采,因为花有璀璨的梦想和不懈的毅力;
蓝天中始终有鸟儿绰约的风姿,因为鸟有自由的憧憬和坚强的信念:
清晨中总是有雨露清纯的温润,因为露有静谧的向往和坚挺的露魂。
正因为美好的追求才诞生了无数斑斓的梦想,正因为坚强的信念才催生了无数坚挺的身影,而追求与信念完美的结合造就了大千世界的纷呈精彩,缤纷五彩。
一代宗师孔夫子毕生都在探讨,钻研,宣传“仁”的思想,周游六国,困难重重,障碍层层,他却一如既往,从未动摇他心中的理论和梦想,终于他永久走入青史,历史为他涂了最浓的一笔。
诗仙李白追求诗的浪漫飘逸,放荡不羁,可现实残酷苍白得一如狰狞恐怖的地狱,渐渐地剥夺世人的梦想直至他精神的近乎苍白和心灵的完全麻木。然而李白依旧醉酒中去抽刀断水,拥抱月亮,追逐梦想和诗性的火光。
在那个战火纷飞,人人胆颤的年代,沈从文先生依旧怀着一颗未泯的童心和满腔的热情,情真义切的将那细腻柔情的江南小城写成人美,山美,水美的世外桃源。“一派清波给予我的影响实在不少”他高雅的追求在如水的灵魂引导下未曾破灭,直至他骨灰触及凤凰江水的那一刻起,他才将毕生的梦想与信念抛给一生衷爱的清水。
“凌晨四五点钟,看海棠花不眠。”只要心中的梦想依旧灿烂,心中的信念依旧坚毅,未来就会光明一片。
所以今天你不必为明天的未知和难料而苦恼,胆怯,彷徨甚至迷茫。年轻的我们有权利也有资本去追寻自己的梦,我们的心田是片肥沃的土地,梦想的种子在那里会成长出最华美的果。