梦想是彼岸,现实是此岸,实现梦想是两岸之间的一座正在建造的桥,只有努力去实现,才能实现。我的梦想是当一个出色的科学家。
要当科学家,就要从小好好学习,要把每一项科目都学好,只要有一项偏科,就会使发明的东西变成废品。
如果我以后长大后当上了科学家,我一定要发明一些生活用品,以及一些别的安全的东西,让人们的生活更加方便,更加安全。
但是,这个世界上没有一个人的命运会很成功,总会有失败的时候。在我实现梦想的路上,也有好几件事,成为我走向成功路上的几块绊脚石,把我给绊倒。
在我的记忆中,有一件事我至今难忘。
那次,学校举行了科技大制作。我果断地参加了。
放学后,我去小店买了一些做小制作的材料,到家后,立刻开始做了。
可是,不管我怎么做,就是不满意。于是,我就做了再扔,扔了再做,一连做了好几个。
后面的几天,我一直在 网上查,在书上看,终于做好了。
第二天,我信心满满地交上了我自认为不错的“杰作”。
过了好几天,结果出来了,我落选了。我很伤心,自己准备了那么多天的作品,最后,居然落选了。但是,这并没有击垮我的信心,反而让我的信心增大了。因为,语文老师常说,失败乃成功之母,人生不可能很成功。所以,我更加有信心了。
还有一次,我也记得很清楚。
那一天,我在家里看电视,这时,我看到了一档很热的电视,是讲每个人的梦想故事的。我就津津有味的看了起来。
过了一会儿,我看到了一个小孩,他失忆了,却仍然记得自己的梦想,最后,他靠自己的努力,最终还是实现了。看完这样的节目后,我心里很不平静,连一个失忆的小孩子都没忘记自己的梦想,而且最后还实现了,我为什么不可以呢?于是,我关掉电视,拿起书本,开始认真地看了起来。为了当上科学家的梦想,我一定要好好学习!
人生,就是走向成功,走向成功的路上,就等于西天取经,必须要经历磨难,不经历风雨,怎能见彩虹呢?所以,我要先好好学习,以后长大一定要争取当上科学家,成功来自于拼搏!