放飞梦想
很小的时候我就听过远古时代“嫦娥奔月”、“广寒月宫”之类的传说,每当抬头仰望天空,看到有时圆、有时缺的月亮,看到一闪一闪的星星,就怎么也想不通。我有梦想:等我长大了我要想办法飞上天空看个明白。
当我听到“嫦娥一号”飞天的新闻时,既感到惊奇,又感到高兴。心想:不久的将来我也可以象动画片中演的那样,开着飞船在太空中随意飞翔了!
当我上网查阅“嫦娥一号”的资料时,才得知早就有飞天的梦想。新成立10年,毛泽东主席就发出“也要搞人造卫星”的口号,民族从此迈开了进军太空的步伐。从“东方红”一号到“东方红”三号;从“神舟”一号到“神舟”五号……终于开启了民族的梦想之门。
“2003年10月15日,首位“太空人”杨利伟乘坐“神舟”五号载人航天飞船环绕地球飞行了14圈;2005年10月12日,费俊龙、聂海胜两位宇航员乘坐“神舟”六号升空,并在天空中遨游了5天;2007年10月24日18时整,嫦娥奔月”寄托着人世世代代的梦想。“嫦娥一号”人造月球卫星登上了环月飞行的路程,要到距离地球38万公里的月球轨道上绕月飞行。
飞天的梦想了!
我的梦想也快要了。
“嫦娥一号”比世界上颗探月卫星——前苏联的“月球1号”晚了48年9个月22天,从此却揭开了“航天深空探测时代新篇章的绕月探测工程”。
这使广受国际社会的关注。“美联社”在星箭分离之后,立即发出《发射探月卫星》的报道:“发射首颗探月卫星,迈出了雄心勃勃为期十年的将登陆车送上月球并且返回地球计划的步……”;“英国路透社”说:“伴对太空的梦想、科技的进步和爱国主义热情,发射了颗探月卫星——“嫦娥一号……”;“法新社”说:“首次发射探月卫星,创举标志着全球地位的提升……”
现代版“嫦娥奔月”,是多么的美丽动人!
是多么的举世瞩目!
我感到无比的骄傲和自豪,更为我生在、长在而感到无比的自信和开心!
有梦想就要放飞,有梦想就要,有梦想就要延续。浩瀚而神秘的太空里还有金星、木星、水星……需要去、需要去掀开它的神秘的面纱。