快乐天使,送走了五月的花香,迈着轻盈的脚步,在六月的初阳下,在欢快的人群中,款款而至。瞧,一群活泼可爱的孩子,和着悦耳的乐曲声,迎着朝阳走向操场。
操场上,锣鼓喧响,彩旗飘飘,孩子像一朵朵美丽的鲜花,在阳光下绽放,他们将用各自的才艺在属于自己的小舞台上、属于自己的节日里,放飞梦想超越自我!
“第一个节目《中国功夫》”。主持人话音刚落,铿锵有力的鼓声骤起,三十名身材高挑的六年级同学手擎红旗,相对交叉着奔跑,操场上沸腾起来,大有排山倒海之势。站定之后,每两人相距一至两米,整个方阵占领了整个操场。瞧,他们身着白衣黑裤,好一派武者气度。每一出拳,都伴着一声铿锵有力的“哈”,威武极了!踢腿时,腿与地面平行,身体垂直于地面,不倾斜,不慌乱,多么雄壮的风景。观众们也情不自禁地跟着学起来。
终于轮到我们五年级表演了。八列整齐的队伍上场了,男孩子们穿着白汗衫,黑短裤,一双深色运动鞋,一条黑色的领结系在脖子上;女孩子们把头发盘得高高的,用银光闪闪的黄巾带子扎起来,身着白汗衫,系着红黑交错的格子领结。好帅气!好漂亮!台上三分钟,台下十年功。虽然我不是主角,但也来不得半点儿马虎。立正,昂首挺胸,唱歌,做动作,我都十分认真。瞧,那些伴舞的小天使,个个精神抖擞,时而飘若浮云,时而矫若惊龙;时而静若处子,时而动若脱兔。音乐和队形不断地变换着,舞蹈小精灵们也一会儿奔跑到这儿,一会儿飞奔到那儿。她们就像一个个魔术师,一会儿变小船,一会儿变古桥。下腰、劈叉,是她们的拿手好戏,对她们来说真是张飞吃豆芽——小菜一碟。《枫桥夜泊》、《春晓》、《弟子规》让我们再次领略到了国学经典的魅力。
动人心弦的压轴好戏——《成长》亮相了。不必说那动听的歌曲、也不必说那优美的舞姿,单是亮出的标语——“母校我爱您!”就足以让人心生感慨:多么亲切的话语,多么感人肺腑的言语!这是六年级同学们发自内心的真切呼唤。是啊,六年了,与母校朝夕相处了六年,半个月以后,将告别这个给予童年梦想的母校。千言万语涌上心头,还有什么话能比这句最简单的话——“母校,我爱您!”更能表达此时的心声呢!
一场精彩的文艺汇演,在六月的阳光里落下帷幕。我们这群阳光少年,将在这里起航,用我们的才情放飞梦想,超越自我!