青春激扬的我作文600字
“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”你是否有如此的意气奔放?“曾记否,到中流击水,浪遏飞舟?”你是否有“自信人生三百年,会当击水三千里”的豪情?
如果是,那么,你的青春,正激扬
这是青春的姿态,是年轻的本色。它代表着的是无数有志青年火热的心,它表现的是青年们对未来的追求和对生命的激情,这是激扬的青春。
那嘹亮的口号,整齐的步伐,无一不突显着青春的气势。那坚定的眼神,倔强的执着,无一不展现出青春的信念。用汗水浇灌青春,用行动证明奇迹,那是青春的风采,那高高飘扬的鲜红旗帜,便是那激扬的青春。
是年青人,就该相信自己,想念未来,而相信未来却是青春存在的重要标志。就如诗人食指所说的那样:“即使蜘蛛网无情地查封了炉台,即使灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我们依然要坚定地相信未来,相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻。”这是属于青年的渴望与追求,这是激扬的青春。
还记得那年的军训吗?还记得当年许下的豪言壮志吗?还记得我们一起携手踏上的青春吗?这不仅是回忆,更是我们青春的脚印,是我们正激扬着的青春。
在人生最充满自信,最朝气蓬勃的阶段,我们大有“会当凌绝顶,一览众山小”之势,这是什么?这是多少人想留下却留不住的激扬青春啊!
少年,你是否该珍惜这段还未逝去的年华?你是否该学会珍藏这些宝贵的记忆?你是否体会到了你的幸福!
年轻真好,我幸福着,因为我的青春,正激扬!
我将乘着青春之船,扬起理想之帆,带着“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情驶向成功的彼岸。