放飞梦想高三优秀作文
每个人心中,都会有一片纯洁的乐土,土地上最珍贵的便是那梦想。梦想是风雨中的阳光,是寒雪中的温暖是,是沙漠中的泉水。让我们学会放飞梦想,迎风起航。
学生时代,是我们一生中最美好的时光,没有生活的压力,没有就业的困扰。我们应该珍惜这种机会,好好学习,努力奋斗,我们无所畏惧。跌倒了爬起来,收拾好心情,继续勇往直前,坚持自己的理想,为理想而奋斗。
人们时常谈论“梦想”这个词,但是,又有多少人了解它呢?面对各种困难,现实的残酷,人们生活的压力,面对它们,许多人放弃了梦想,浑浑噩噩地度过了一生。难道实现梦想如此艰难?不,不是。想要实现梦想,最重要的,就是坚持。
人生如同水中行舟,一切不可能是一帆风顺,必定会有大风大浪的考验。面对困境,我们怀着一颗坚持不懈的心,为自己的梦想坚持下去,方才会有实现梦想的可能。
翻开《放飞梦想》这本书,我们的心情是紧张的、是激动地,也是沉重的。我们能够看到中国民族五千年的岁月中那些为了梦想坚持下去的身影,想当年,春秋战国群雄并起,越王勾践三年来卧薪尝胆,这是多么辛苦,多么屈辱。但是,他坚持了下来,不就是为了打败夫差,消灭吴国,兴复越国的梦想吗?面对亡国的打击,敌人的羞辱,他没有坠落,他知道,只有坚持下去才有可能实现他的梦想。勾践用成功向我们展示了。实现梦想需要坚持。
苏轼说过:古之成大事者不惟有超世之才,亦有坚韧不拔之志。什么是坚韧不拔之志?便是我们的坚持。天才终究稀少,我们不可能每个人都有高超的智商,也不可能每个人都有令人羡慕的家世。对于我们这些平凡人来说,我们想要成功,想要实现梦想,就要趁现在树立目标,坚持不懈地坚持自己的梦想,面对挫折,面对嘲讽,我们唯有坚持,也必须坚持,这样才能放飞我们的梦想。
有的同学可能会说,伟人为了实现梦想去坚持,我们能吗?当然可以。我们实现梦想的首要前提就是努力学习,我们还有时间,还有机会,那便是中考、高考。我们寒窗苦读十几年书,不就是为了学习知识,考上理想学校,赢得那红色的证书吗?只要我们努力学习,一切皆有可能。
为了梦想,有的人脚踏实地,努力奋斗,而有的人躺在梦想的摇篮中苦苦等待。努力付出者必将收获美梦成真的喜悦;蹉跎岁月换回的只是时间在脸上留下的悔恨,最终一事无成。虽然不是所有梦想都能实现,但“临渊羡鱼,不如退而结网,与其花时间等待,不如加快步伐去追寻梦想,试着与时间赛跑,或者你就会实现梦想,取得成功。而我们现在,该用青春点燃自己的梦想,并为梦想插上知识的翅膀。”
周恩来一直为“中华崛起而读书”努力;哥白尼为《日心说》而努力;马丁·路德·金为反对种族歧视而努力……这些人有梦想并为之努力,坚持,最终梦想成真。
不论我们遇到了多少困难,无论世事在我们胸膛上留下什么痕迹,只要我们还有呼吸的权力,就拥有重塑生命的激情!只要我们还有生存的氧气,就拥有缔造激情的勇气。梦想是生活的延伸和拓展,是人类进步的动力,是创造耳朵源泉,让我们拥抱梦想,生命不息,则梦想不灭,让梦想浓缩于纸上,放大于生命里!