梦想是什么?梦想就是指引你前进的灯,有了梦想你才有了一个前进的目标,才能有希望。没有梦想的人就像是一只无头苍蝇,乱飞乱撞也没有一个准确的方向。
其实,梦想是可大可小的,大则建设祖国,小则读上好学校,但即使梦想再小,只要你心存梦想,都会让生活变得格外美好。
有了梦想还不算是已经真真正正的成功了。如果你有了梦想不去努力读书尽快实现的话,那么你这个梦想就跟白日梦一样,永远也不可能实去。而为了能实现梦想,一定要好好学习,而在追逐梦想的路上,一定会遇到许许多多的困难和一些挫折,但你一定不要畏俱,只有足够坚强,战胜困难,梦想之花才会迎风招展、吐露芳馨。
萌梦
每天在教室里看着老师自豪地站在高高的讲台上给同学们认真的讲知识,给大家灌溉知识,为祖国培育出人才,可以桃李满天下时,我就不知从何时起,在心中暗自想到:现在我一定要好好学习,多吸取一些知识,长大以后也当一名光荣的人民教师,为自己的祖国培养出越来越多的栋梁之才。
就这样,这朵梦想之花就开始在我的心底慢慢萌发了……
追梦
有了这个梦想,我便有时候会找几个小朋友到家里尝试一下当老师是什么感觉。
我先把黑板拿出来挂在了墙壁上,又找来了三张高凳子来当做桌子,三张敌凳子当作椅子,让小朋友们全部都在椅子上坐好,一切都准备就绪后,我便踏上了真正的体验之旅。
我学着上课时老师的样子,一手拿着课本,一手拿着粉笔,在屋子里踱来踱去,嘴里还边学着老师的口气朗诵着课本上的内容,惹得大家哈哈大笑。念完课本后,我转过身,开始在黑板上写出汉字,让他们跟着我念,刚开始时大家都很听话,但后来慢慢就开始不再跟着我念了。我就笑盈盈地对他们说:“如果你们继续跟着我念的话,待会儿我就给你们每人吃一块儿巧克力,好吗?”“好,但让我们先把巧克力吃了之后才好好听你讲课。”大家一齐对我说。“好,我们成交。”我爽朗答应了。果然,当他们吃完巧克力后,就开始认真听我讲课。我读完后,大家也附和着读出来。吃完巧克力后,我叫他们回答的问题每一个都完全答对了。小朋友们只需要一块巧克力就肯乖乖上课,但其实真正的老师并没有那么容易,我们一定要理解老师,不要惹老师生气。
放梦
梦想不仅是自己的,也是攸关社会的。为了梦想,一定要努力读书,就像周总理所说:“为中华之崛起而读书。”不断突破困难才能使梦想放飞,只要去努力了,梦想就会开出绚丽之花。在成就了自己的梦想之后,把所有人的梦拼接在一起,组成一个绚丽多姿的中国梦,再放飞梦想。
只要你心存希望,就一定会实现梦想,放飞属于你自己心中的那个梦想吧!
梦想是指路的明灯,没有梦想,就没有坚定的方向;而没有方向,就没有生活。我们一定要有自己的梦想,让梦想起航,放飞属于自己的梦想,展翅翱翔!