青春的细碎的梦想作文1000字
青春是一场泅渡,如履薄冰,战战兢兢的我们却要把持住那些岌岌可危的惶恐,毅然朝梦里花开的暖季前行。
我们走过如诗的春季,踏过如花的雨季,迎来了人生的青葱岁月;青春无话,却散出蓬勃的朝气;鲜花无语,却释放出沁人心脾的馨香;梦想无语,却激励我们奋勇前进。
梦想,可大可小,可多可少,每个人都有不同的梦想。我们或会因梦想失去肢体,家人还甚至自己的生命。但,那也阻止不了我们,为它而奉献青春,为它奉献一生!
梦想,有可能利己,也有可能利人,不能因为“利人”而否定这个人是自私的。在生死关头,能做到完全为人民着想的人寥寥无几。
生命,是世界给你的,挽救生命的人却是那些默默无闻,生命丢失在手术台上的医生。
“走,咋们去‘家家乐’”。背上包的姑姑对我说。
反正家里也没有什么吃得了,超市离家又不远。我们哼着小曲走在路上。在铜马车站前的立交桥下围着一群人。
站在远处的我们以为是在买东西,于是想去看看有什么可淘的。男的、女的、老太太、老头儿、小孩把一位在地上躺着的老奶奶围了起来,周围的水泄不通。
我费了九牛二虎才挤了进去,姑姑看我准备去,连忙拉住我,也不说话,向我投来一个警告的眼神,我知道为什么姑姑会这样。路人也在犹豫不决,在当今社会,有一些老头老太太出来碰瓷,好心人把他扶起来却说是人家撞得,使人们都惶恐,生怕摊上个大麻烦。
人群中有窸窸窣窣地议论声。
“要不然打120吧!”
“快走,快走。”
有人因为害怕而走了,有人热心打了急救电话,人比原来少多了。但谁也不敢去碰那个老奶奶。老奶奶捂住胸口,脸色白的吓人,眼睛和鼻子都扭在了一起,有些狰狞,双手时不时的拍着胸口,看着就很疼很痛苦。一个清脆的声音没收了人群中的嘈杂。
“让一让’我来看一看”。
不知道是这个人拯救了大家,打破了大家尴尬的氛围,还或许是这个人的气场太大了吧!
她先叫了两声老奶奶,听到老奶奶有回答,接着把袖子往上一撸,双膝跪在地上,又小心翼翼地把老奶奶平放在地上,然后双手叠放在老奶奶的胸口进行垂直向下按压,不一会儿脸颊上的汗珠就冒出来了,接着一滴一滴随着按压的动作打在了手上,也顾不上擦一下。
“滴~杜~滴~杜~”救护车来了,人们赶紧让开了一条路,一个白大褂的医生走到了小姐姐面前,也不知道说些什么,白大褂医生对那位小姐姐的充满了尊敬。
她拍了拍裤子上的灰,又扭头看了看老奶奶,转身离开。
微风吹拂并没有冬夜的清冽,而是有一丝温暖吹在心头,华灯下那一抹瘦弱的身影,似乎风再大一点就可以将其吹倒;但,谁也不知那瘦弱的背后又是怎样一股强大的力量。
我从心里开始崇拜医生这个职业!不管是可以帮助家人,同时也可以在陌生的环境温暖他人。不管多累,但是可以造福社会,为他人排忧解难。
也许就是跌倒,因为梦想也会忘掉。青春的宣告,梦想最重要;放肆的大笑,疯狂的喊叫;我有我骄傲的大笑,我有我骄傲的优点,因为梦想而散发!
青春是一本太仓促的书,即使令人感到压力,令人惧怕,我们也要读下去!青春的我们就要无所谓,青春的我们就要有梦想。
因为梦想,是我们前进的动力;因为梦想,我们生活更加绚烂多彩!