放飞梦想
我以生命的名义,放飞炽热的心灵,因为今天是祖国的生日,是中华民族的寿辰,更因为是恒古不变的龙的传人!梦想,是五彩缤纷,正是这种激情,使中国的丰碑永垂不朽。
梦想是这么的好言壮志:“为中华之崛起而读书”“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”“会当凌绝顶,一览众山小”梦想的宣言如雄鸡的啼鸣,换来黎明,迎来了光明。
梦想如年轮,转来千秋万代,铸造了多少千千万万个铁血男儿,为保卫祖国,为捍卫尊严,驰骋沙场,奋勇杀敌。在刀光剑影之下,鲜血铺洒、蔓延……如地崩山摧,如狼嚎虎啸,嘶叫着、挣扎着。他们“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”,最后,也许他们挥洒自如凯旋而归,也许,他们头断血流,在生命的最后一刻的怒目,仍透射出“鞠躬尽瘁,死而后已”的不会感言。梦想,仍抵挡不住封建制度的链锁,“巾帼不让须眉”的木兰在男儿的战场上率领着千军万马冲锋陷阵,杀了个“片甲不留”。
梦想,如浮在空中的灯光,在宁谧的夜空,在周流寰宇的空气中划下,滑破氤氲的夜色,或在芊芊芳草微微颤悸,青色的幽辉,照亮正在寒窗苦读的屋檐下。而星星之火,可以燎原,红色的火把历尽了暴风雨,历尽了风吹雨打,最终为革命的胜利指引了前进的方向。
梦想,如船桨,撑起它,在远方的渡口,你才不至于守望着当时所留下一只单薄的感叹号。“为梦想,千里行,相约在北京”来自远方的朋友,带着船桨,漂洋过海,为“同一世界,同一个梦想”,相约在北京。梦想是感叹号,而后面应是点点滴滴,去闪闪发光的省略号,只有为梦想而持之以恒的人,才能千里之行,始于足下,才能在生命的最后一个港口,汇集成圆满的句号。
梦想,并不遥远,就在你我的身边在你我思绪的瞬间。梦里的雄鹰啊!在“镜天无一毫”的蔚蓝中,展翅翱翔,越过了高山,飞过了大海,只为飞得更高飞得更远,它从不驻足而止。
祖国的未来,需要梦想来点缀,做为21世纪的新一代我们要放飞梦想,辉煌中华,从这一刻起,扬帆起航,因为我们是祖国人才的后备军!