今天虽说是国庆长假的第一天,但是我却不敢睡懒觉。因为我要收看为庆祝新中国成立67周年而举行的阅兵仪式。早上,我没顾得上换衣服、吃早餐,就坐在电视机前,等待着这一激动人心时刻的到来。
十点不到,以胡锦涛为首的国家领导人就来到了天安门城楼上。十点整,庆祝祖国67华诞的活动正式开始了!只见国旗班的旗手们,肩披绶带,迈着整齐有力地步伐走向旗杆。国旗在庄严雄壮的国歌声中冉冉升起。现场的国家领导人、亿万群众一起高唱《义勇军进行曲》,我在电视机前也情不自禁地唱了起来,967万平方公里的土地上,顿时国歌嘹亮,响彻云霄。
接着,胡锦涛主席身着中山装,站在红旗轿车上,从天安门里驶向长安街,开始检阅部队。胡主席一边挥手一边向受阅官兵问候:“同志们好!同志们辛苦了!”战士们用最真诚、最响亮的声音回答:“首长好!为人民服务!”
十点三十分,分列式正式开始。陆军方阵、海军方阵、空军方阵等,一一经过天安门前。各个方阵排列整齐,步伐矫健有力,充分展示了我人民军队的风采。
紧接着,各种军事装备车从天安门前经过。有导弹车、坦克车、装甲车、核武器等,看得我眼花缭乱、心花怒放。我国的军事装备实在是太先进了!我们的祖国实在是太强大了!
最后一个方阵是由5000多名少年儿童组成的。他们手举彩色气球、肩跨彩色花环,迈着整齐的步伐来到天安门前。此时,亿万只和平鸽在天安门上空盘旋。少先队员放飞了手中的七彩气球,它们腾空而起,把天安门上空装扮的五彩缤纷,分外壮丽。5000名少年儿童,兴奋地欢呼着、奔跑着,一起涌向金水桥。顿时,广场上爆发出热烈的掌声。天安门广场成了一片欢乐的海洋!
我也在电视机前使劲的鼓掌,热烈的欢呼。我为祖国的日益强大而骄傲,我为能生活在这样的国家而自豪!
祖国,我永远热爱你!