今天,我同爷爷一起去超市。走进超市,一个漂亮的蝴蝶风筝挂在墙上,上面还有其它精美的图案。我被这蝴蝶风筝迷住了,对爷爷说:“爷爷,我想要这个风筝,”爷爷说:“不行,看看就行了。”“可是我太想要了,爷爷您就……”在我的再三恳求下,爷爷终于为我买下了风筝,我兴高采烈地拿着风筝,笑嘻嘻地走出了超市。
回家路上,我对爷爷说:“爷爷,我有一个计划,中午,我们全家人去公园放风筝好不好?”爷爷说:“这个计划好,中午我们全家人就去公园放风筝。”回到家里,我没有直接告诉其他人我和爷爷的“小秘密”,而是悄悄做了三个小卡片,分别发给了奶奶、爸爸和妈妈,上面的内容是:今天爷爷给我买了个漂亮的风筝,我想请您们一起去放风筝。大家看完小卡片都笑了。
吃过午饭,爸爸就开着车带着我们全家人去了公园。一路上风轻轻地吹着,连小鸟也欢快地叫着。走进公园,我们来到了一片空地上,我拿出风筝又欣赏了一番,忽然想起一个主意。于是,问妈妈:“您带笔了吗?”爸爸听了,立刻说:“我这有一支笔。”我从爸爸的手里拿过笔,在风筝上面写下了我的梦想。妈妈说;“琪琪,你在上面写了什么?”我冲妈妈一笑“保密”。
风筝稳稳地飞向了蓝蓝的天空,我握着线轴一会儿往这边跑,一会儿往那边跑,别提多高兴了!我不时仰起头,看着漂亮的“蝴蝶”面朝着我,好像在对我微笑。在“蝴蝶”的鼓励下,我对着天空大声地喊出了自己的梦想:祝所有的小朋友每天都快快乐乐、健健康康,更祝所有的父母及老师工作顺利、万事如意!