小鸟的梦想是飞向蓝天;鱼儿的梦想是畅游大海;骏马的梦想是在一望无际的大草原上飞奔;秋姑娘的梦想是让田野永远硕果累累……
当我想起,课堂上回答问题时老师鼓励的眼神,学习上有了疑问时老师耐心的解答,偶尔犯错误时老师即严厉又满怀关爱的话语,同学生病了老师无微不至的关怀……我的心中就充满了期望,我也要当一名光荣的人民教师。教师的职业是平凡而伟大的!
无论你的梦想是什么,有梦想的人生是美丽的,一个人拥有梦想,就是拥有无价之宝。但实现自己的梦想绝非想象中的那样简单。实现这个梦想,需要具备坚持不懈的精神和勇往直前的魄力,需要为自己的梦想而努力学习,奋发向上!
我突然想起了一首名为《隐形的翅膀》的歌曲。如果一个人有翅膀的话,这个翅膀就是——梦想!让我们都拥有一双梦想的翅膀,在天空中自由地翱翔!