懒惰的胖猴作文600字
郁郁葱葱的大森林里,生活着一群活蹦乱跳的猴子。
猴子们都跟着师傅爬上爬下,有时上树摘果子吃,有时抓着藤条荡来荡去。只有一只猴子不爱练习,整天游手好闲,它心里想:我才不去练习呢,练习多累呀,还是吃比较好。渐渐地,它的肚子都圆圆的下垂,所以大家都叫它“胖猴”。
有一次,胖猴正躺在床上,一边吃,一边看着外面的猴子练习,有一只猴子一不小心扭伤了脚,它捂着脚说:“痛死我了!”胖猴却捂着嘴笑了起来。师傅走来和蔼地对扭伤脚的猴子说:“你没事吧?下次可要小心了。”说着给这只猴子脚上涂上了药……胖猴暗自庆幸自己没有去练习。
有一天,森林里的人参果树又丰收了。猴子们从四面八方抓住藤条飞奔而来,纷纷爬上树摘起人参果津津有味地吃起来。当猴子们享用的时候,就舒服地说:“真好吃呀!”而胖猴却摘不到人参果,谁让它平时不爱运动!这下好了,连人参果都吃不到。它只能看着别的猴子吃得那么开心,那么幸福。有一只猴子看见胖猴可怜巴巴的样子,说:“你肯定饿了吧,我给你吃一颗吧。”就完,摘下一颗人参果用尾巴挂在树技上,在胖猴眼前晃来晃去,然后一把扔到空中。胖猴想一把接住,但它太笨掘了,一跳就摔了个狗啃屎。人参果飞进了草丛,再也找不着了。它只好失望地回到家里。可是它还不肯去锻炼,仍然是每天吃了睡,睡了吃。
有一天,森林里来了一只凶猛的老虎,它张开血盆大口,呲牙咧嘴,向猴子们奔来。猴子们都不是它的对手,全都害怕地爬上以树,只有胖猴不会爬树。它左顾右盼,不知怎么好。当老虎咬住它的喉咙的时候,才后悔当初不该那样偷懒!