勤奋与懒惰优秀作文
在森林中有一只特别懒惰的小猪,笨笨;还有一只勤奋敏捷 的小马,名叫聪聪;它们俩可是一对特别好的小伙伴噢!
一年春天,春光明媚,鸟语花香,笨笨与聪聪说好一同去种 瓜,为的是夏天能够吃上清凉可口的甜西瓜。笨笨与聪聪各自 分到了一亩田该种瓜了!可是田里一片荒凉,聪聪说:“笨笨 你看,这么荒的地多难看呀,能行吗?”笨笨也思索着,聪聪 又忽然语重心长地说:“对了,只要我们一直施肥、浇水,勤 奋工作,我们一定会成功的!”聪聪满怀信心,笨笨瞄了一眼 叉着腰说:“哎呀,真老土,只要一撒种,太阳会晒,天会下 雨。”于是,聪聪说:“不如咱们比一比,如何?”“没问 题,比就比。”于是俩个人各种各的瓜,决心赛一赛。
时光飞逝,转眼一个月过去了。聪聪非常勤奋,每天都去浇 水、施肥,天天满头大汗,不乏疲倦。而笨笨呢?播了种子, 一天也不去看瓜,而是整天睡大觉,还做白日梦。梦里尽是又 大又甜的西瓜!
夏天到了,骄阳似火,太阳火辣辣的,烤的大地发烫。这时 聪聪又蹦又跳的去拿西瓜解渴了,笨笨也迫不及待来到田里。
聪聪的田中一片绿油油的景象,而笨笨的田,却只有几片枯 草。聪聪兴高采烈地抱着西瓜回家了,笨笨气得眉毛竖起,聪 聪说:“怎么样,你输了吧!要勤劳,坚持不懈,不半途而废 才行啊!”笨笨听了它的话,脸涨得通红,愁眉苦脸,惭愧地 低下了头。