懒惰的毛迪
毛迪是一只懒惰的小熊,扫帚倒在了地上,妈妈喊:“毛迪,快把扫帚捡起来!”
毛迪不愿意,他钻到窗帘后面躲起来,说:“妈妈,我不在!”妈妈叹了口气,把手上的湿面粉洗掉,捡起了扫帚。
外面下雨了,妈妈喊:“毛迪,你听见下雨了吗?快把晾在竹竿上的衣服收进来!”
毛迪不愿意,他用手捂住耳朵,说:“妈妈,我没听见!”妈妈叹了口气,放下洗了一半的菜,跑出去收回了已经被淋湿的衣服。
吃饭的时候,毛迪把饭粒掉在了地上,妈妈说:“毛迪,快把饭粒捡起来!”
毛迪不愿意,他用手捂住眼睛,说:“妈妈,我没看见!”妈妈叹了口气,揉揉又酸又疼的腰,弯腰捡起了饭粒。
妈妈累得病倒了,她躺在床上再也不能做饭给毛迪吃,再也不能洗衣服、整理房间。房间里乱糟糟的,到处扔着毛迪的脏衣服,毛迪没有东西吃,没有干净的衣服换,好难受!
“妈妈,你好点了吗?”毛迪站在妈妈的床前,哭着问。“不好!”妈妈无力地摇摇头。
爸爸不在家,只有靠毛迪来照顾妈妈了。毛迪把脏衣服收集在一起,放进了洗衣机,再把地扫得干干净净,然后挎上购物篮,出门去买面包。
大家看见了,夸赞说:“毛迪变得懂事了!”躺在床上的妈妈听见了,笑了。