海棠树作文300字四年级
在我们教室讲台旁边有一个小植物园,那里有我喜欢的亭亭玉立的海棠花。
海棠花的颜色可多了:有玫红、有粉红、还有大红……品种有春海棠和秋海棠,据我们班的“冯博士”介绍,这是一盆春海棠,它是粉红色的,在阳光下,它更漂亮了。它的萼片金黄金黄的,好像有人在上面洒了点儿金丝,在“金丝”上还有点粉红色,再仔细看上面还带一点点绿色,用手一摸,哦!原来那些颜色是萼片背面的细毛在阳光下发出来的。它的叶子的颜色也不同:有的是深绿的,有的是青绿的……它们的叶子形态各异——你找不到两片相同的叶子。有的像爱心型的,有的像圆盘似的,有的像秋天的落叶一样枯黄……海棠花不仅给我们带来美的享受、好的心情,还可以吸进二氧化碳,产生新鲜空气,净化我们的教室呢,所以海棠花是我们最好的朋友,植物园成了我们课间活动的天地、乐园。
哦!差点儿忘了介绍这盆美丽的海棠花的主人是纪柯彤。