我家的小树小学四年级作文
冬天的时候,我家门前的小已经光秃秃的了。
这是一个新的春天,我家门前的小树已经长出了小嫩芽,嫩嫩的绿绿的,真好看。
又到了夏天,我看着长大了的叶子真高兴呀!叶子长大的样子像长大的人一样。我想问问小树:“你怎么不和小朋友一起玩呀。”小树说:“我只能站在这里一动不动的呆着,不能和小朋友一起玩。”我一边听着小树说话一边伤心起来,我觉得小树好可怜。小树又说了:“虽然没有小朋友的陪伴,但是我还有树叶在陪伴我啊!”我听小树说完高兴了起来,小树也随着我开心起来了。
秋天到来了,是该落叶的时候了,小树的叶子都变黄了,有很多人都来欣赏美丽的黄树叶。
秋天过后冬天来了,冬天是小树最不喜欢的季节了,我很不想让小树在大街上忍受凛冽的寒风一动不动的站着。
看,我家门前的小树很美吧!要常来我家看看它哦!