给爸爸妈妈的一封信4年级
爸爸妈妈,感谢您们这么多年对我的养育之恩,但是,有了弟弟以后,我感觉您们对我的爱淡了许多。
爸爸妈妈,在没有弟弟之前,您们不仅陪我做游戏,而且每天都耐心地陪我写作业,帮我辅导功课……虽然那时您们对我的要求很严格,但那时我真的很幸福。但自从有了弟弟之后,我发现您们对我不再像以前那样上心了把心思全放在弟弟身上。有了弟弟以后,您们不再帮我检查作业,不再陪我复习功课,不再陪我快乐地玩耍……您们都对我很冷淡,甚至弟弟经常欺负我,您们也不闻不问。
记得那天吃晚饭时,您们做的是我最爱吃的胡萝卜。我一看,二话不说,立马抄起筷子就想吃,可是还没将筷子伸进盘子里,弟弟就眼疾手快地把我的筷子抢走了,我正想抗议,可话还没说出口,您们两个就你一言我一语地“批斗”我。“他是你的亲弟弟,不管干什么你都得让着他……”我听着您们的话,我委屈极了,眼泪刷刷地流下来。“我也是您们的孩子啊,而且曾经您们是那样深深地爱着我,宠着我……”
爸爸妈妈,我能理解您们对弟弟的爱,他还小,是应该的多照顾一些,可请您们也考虑考虑我的心情,请再多爱我一点吧!