亲爱的爸爸妈妈作文1000字
亲爱爸爸妈妈
您们好!
这是一封家书。看到这儿,您们肯定会非常吃惊,毕竟天天都可以看到,每天过着抬头不见低头见的日子。但是,还是决定要写这封信,来对您们说说我的心里话。
首先是对妈妈说的话。
妈妈您是世界上我最亲的人,因为是您十月怀胎生了我,我知道我的生日就是妈妈的难日。当我发出第一声啼哭,您和爸爸心中满怀高兴。渐渐地,我长大了。您便开始拉着我的小手教我走路,虽然每次都是踉踉跄跄,但您却像发现了新大陆那般的兴奋,一个劲的在夸我,我也很争气,竟很快就学会了走路。但是,似乎会走路的我让您更担心。每次到广场上玩滑滑梯,因为上面有一根杠子,所以我滑下来之前都会在那根杠子上荡几下再滑下来。可您却一直提心吊胆的,生怕我手一滑便从上面掉了下来,您也曾三番五次的劝导,可我却不以为然。直到有一天,有个小男孩从上面摔下来掉了两颗牙齿,我才引以为戒。再大点,我便上了小学。那时不知怎的很流行玩滑板,我便吵着您和爸爸硬是给我买了滑板。买了又不会滑又有什么用呢,我便每天中午吵着让您陪我去练。起初我连上都不敢上,是您那双温暖的手给了我力量,我越练越放得开,您的手也不像刚开始握得那么紧了,慢慢的,我自觉地放开了您的手,能自己滑了。可能是因为太过于骄傲,我在上滑板时脚还没站稳便开始滑了,原以为之后可以调整好的,但没想到却重重的摔了一跤。那一跤很疼。左手骨折后,您便不再放心让我一个人玩这种危险的东西了,每天的穿衣洗漱也都由您来伺候。等手好了,便也不敢再碰滑板了,所以现在也不知道滑板被扔到哪里去了。上小学后,差不多每次都是您送我上学、接我放学,不惧风雨,不畏炎热和寒冷。作业也都由您辅导,小学时觉得您很厉害,我不会的题您都会,现在想想觉得您好伟大,我的每一项作业您都会检查一遍,所以作业得“优”也并没有什么稀奇的。如今我一上初二了,早就不用您操心了,可您却依旧一直陪我写完作业。妈妈,如果我是花儿那您就是水源,给了我生命给了我活力;如果我是土地那您就是落叶,把我滋养;如果我是把锁那您就是钥匙,打开我求知的大门……妈妈,千言万语都抵不过您得一句话啊!
接着是对爸爸说的话。
也许别人家是爸爸当家,可我总觉得我们家是妈妈当家,可是爸爸您在我心中的地位并未改变;也许您不是很管我学习,但每次都能为我指条明路;也许您不像妈妈那样陪我,却总能给我带来快乐。您体育和数学很好,有难得数学题总是喜欢和您一起探讨,您每次还都会夸我脑袋很聪明。跳远和跑步是您体育里的强项,您时常应以为骄傲,可我好像并没有遗传上这点。您的性子没有妈妈那般急,所以我在您面前总是放得开,也从来没怕过您,到时我还经常吼您,不过那都是玩笑话,您从未记过心上。您每次都很惯我,不管我做的对不对,也不管妈妈的让不让,都依着我。让我感受到了一种浓浓的父爱,虽然这个父爱不向别人那般强势,却有着独特的感觉。都说女儿是爸爸的小棉袄,所以我想一直陪着您,让您感受到我这“小棉袄”的暖。
人们都说:父爱如山,母爱似水,这句话使我终身难忘。
爸爸妈妈,正是因为您们的悉心培养,我才得以长大。您们从来都是任劳任怨,在我背后默默的支持我。谢谢您们多年来对我的养育,也谢谢您们的挂念和叮咛。我会在今后更加努力,好好学习天天向上的,争取找到自己的一片天地,不让您们操心!
祝:
爸爸妈妈身体健康万事顺利。