给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈
您们好!
时光飞逝,如白驹过隙,不知不觉我在这个大家庭已经度过了半个月的时间,“光阴似箭,日月如梭”用在这里正合适。
在立人的这段时间里,我其实已经很习惯的了。打开记忆的大门,往事历历在目,还记得我刚来到立人报名时的场景么?哭着喊着我不要来这里,不来这里报名,但是我们却欢呼雀跃地回到家。想到那个时候,我觉得我真傻,我比别人多花了两三万的钱,却不知道自己到底收获了什么。但现在我明白了,我最大的收获应该是比别人更加适应立人的环境吧。所以,爸爸妈妈,谢谢您们为了我花了这么多的钱,谢谢您们这十四个春秋的陪伴。谢谢您们那到海枯石烂也不变的爱,谢谢您们……
在立人的这段时间里,我遇到了许多好老师。体会到了老师们“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私奉献精神。比如我们的班主任沈老师,他对我们很好。我很喜欢上他的课,从他的口中,一个个音标,一个个单词就像一个个五线谱上的音符,在我的脑海里编成了一首首优美、悦耳的曲子,让我对单词,音标总是记得特别牢固;还有我们语文老师——杨老师,她很温柔,总是很亲切,上课时,全班处于一种快乐学习的氛围,无时无刻都感觉快乐围绕在身边,不知不觉,一节课又过去了。我常常会感叹到:时间啊,您怎么又走得那么快呢?我们的数学老师姓简,刚见到他时,觉得他很严厉,上完课发现,简老师虽然严厉但也不失风趣,我想这就是所谓的“良师益友”中的“良师”吧。当然,各个科任老师都有自己独特的教学风格,就不逐一介绍了。所以老师们,谢谢您们无私地把知识传授给我们,谢谢您们的嘘寒问暖,谢谢您们……
您们都知道,我是一个口头上不善于表达的人,我很少对您们说“爸妈,我爱您们。”对不对?我不知道流星能飞多久,值不值得去追求;我也不知道烟花能开多久,值不值得去等待;但我知道您们的爱如恒星般永恒、烟花般璀璨,到海枯石烂也不会变,对不对?爸妈,我爱您们。
爸,我想对您说,我在家,有时会跟您斗嘴,让您心情不好,原谅我的不懂事,对不起,我不希望您太辛苦,但也不希望您一直在家呆着。妈,我想对您说“您整天都在家,可以多出去走走嘛。爷爷奶奶,我想对您们说,您们的孙女在这里过得很好,不用担心我,我很好,您们也要好好的。
时间冲不淡感情的酒,距离拉不开思念的手,夜晚有了星星才美丽,世上有了亲情才值得回忆;并不是每条直线都有交点,不是每个交点都能相遇;我能做您们的女儿,我真幸福。
祝:身体健康,万事如意!