站在山头远远看去,村边那条清凉的小河像皎洁的月光。
在山头远远看去,村边那条清澈的小河像一条弯曲的丝带。
远看小河像江南女子的裙摆,飘飘逸逸。
夜晚小河在皎洁的月光下变成一条闪烁的银色光带。
小河真美啊!远看它绿得像一条翡翠色的绸带,蜿蜒曲折地绕着小山村;近看它清得可见河底的鱼虾。
小河像垂柳的嫩枝,婆婆娑娑,盈盈弱弱,抚摸着游子的脸颊。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。
弯弯的小河像一条彩带似的向远方飘去。
静静的小河,好像一面镜子。
村边那清凉的小河像一条蓝色的绸带。
村边那清凉的小河像一条碧透的银丝带环绕着秀美的小村庄。
春天的小河恰似一幅美丽的风景画。
弯弯的小河就像一条淡绿的绸带,柔美秀丽。
微风吹拂,河水就泛起层层涟漪,像一片片浮动着的银鳞,像巧手的渔家少女编织的网……啊,在我的心中,故乡的小河是条最美的河。
有时,河水很凝重,缓缓地流淌着;有时,河水很轻盈,像一个乖巧的孩童;有时,河水很平静,宛如一个正在熟睡的婴儿。
每到春天,小河清澈见底,好像一面大镜子每天都有人在那儿洗衣服,有人还时不时低头照照,拨弄拨弄额头上的刘海。咦!怎么有个人在那儿一动不动的照镜子?我走近一看,哦!原来是一棵柳树,它的柳条真像辫子!
小河清极了,像一张碧绿的、透明的玻璃纸,水底的一块块卵石也都像水晶似的光滑透亮。闪亮的河水弯弯曲曲地穿过田野,就像镶嵌在这块绿宝石上的一条银链。这条河的河面不太宽,只有十来米,但它却很长很长,它一直向前流淌着,流向那奔腾的大海。
一阵微风吹过河面,河面上立刻荡漾起一圈圈波纹,阳光洒在河面上,河面亮闪闪的犹如长长的锦缎。
水是蔚蓝色的,没有风的时候水像一面明亮的大镜子,风一吹水库的水就泛起了一层一层的波纹。
秋天,一片片枯黄的叶子飘落下来,似一只只斑斓的蝴蝶在上下翻飞。一片片叶子悠闲地躺在河水中玩耍。它们顺着小河流向远方。一片片落叶就像一只只小船,载着我美好的记忆流向远方。河水清澈见底,映照着我灿烂的笑容。
小河真美呀,美的让你走到那儿都舍不得离开;小河真绿呀,绿的仿佛是一块碧绿无暇的翡翠;小河真清呀;清的可以看见水底里的小鱼。
秋天,河水只剩下半尺来深,静的像一块无暇的翡翠闪烁着美丽的光泽,清澈见底。我常常坐在小河旁,津津有味的欣赏着这迷人的小河!
春风吹到小河边,河水开始缓缓地向前流着,河边的树木发芽了,小草也从地里钻出来,远远看去,一片碧绿,河边的野花也绽开了笑脸,从南方飞回来的大雁,带着春天的信息在小河边嬉戏,河水清澈见底,蓝天白云倒映在小河里,小河里像盛开了朵朵白莲,春天的小河边变得多姿多彩。
朦胧的月色投下神秘的影子,在水面上浮动不定的银辉,好似银鱼儿在那里跳动。整个湖面像一面开阔的明镜,像一块无暇的白玉,像一条缀满宝石的长绸带,风一吹,波光粼粼。
河水哗啦啦地唱着歌蜿蜒而去,像一条银白色的丝带,滔滔清流滋润了河边的田野。绿野,给草儿无限生机,给花儿无限美丽。