一次激动人心的比赛作文1000字
像雄鹰,我们自由翱翔;像雄狮我们威风凛凛;像骑士我们不服输。在绿茵场上,我们披荆斩棘,撒下自己的汗水,我们又一次迎来一场激动人心比赛,星梦队与凯旋队的巅峰之战。
“叮叮”下课铃打响了,同学们成群结队地聚集在一片空旷的操场上,静静地等待着开始。随着群众们的呐喊助威:“足球小将们”已经准备就绪,只见张嘉城站在球门外,正摩拳擦掌,跃跃欲试。再往前看,身穿蓝白相间上衣的缪於桐,他皱了皱眉头,屏息凝神地注释着刘雨顺脚旁黄色的球,生怕风吹草动,传不过来。忽然,裁判一声令下,刘雨顺来了一个完美的“回旋踢”,球在空中飞快的划过一道美丽的弧线,给对手来了一个措手不及,紧接着对方球员3号不甘示弱,灵活得像泥鳅一样,带球快步如风,一回闪就转到了刘雨顺的前面,但我们球员们左右边密切地互相配合,像一群勇猛的下山虎,一下子挡住了足球的去路。突然,敌方一个假动作,敏捷迅速地逃出了我们队的“包围圈”举脚猛射,但令人欣慰的是敌方的球与我们的球门擦肩而过,险些进入网中。
在这段时间里,我们与对手你来我往,僵持不下,又过了一段时间,我们10号球员“金铁脚”金尚羿打破了僵局,认真看准时机,然后猛地抬起右脚,竭尽全力地开了一个大脚。球很听话似的,直奔对方球门,虽然对方守门员纵身一跃,伸直双臂,但是毫无作用。我们以1:0的形势赢得了上半场的胜利。结束之后,啦啦操的舞蹈,热情似火让球员们得了片刻休息和鼓舞。
下半场,家长们为球员们大声鼓励:“好啊!再进一个!”让足球运动员瞬间恢复了力气,士气大增。雄赳赳,气昂昂上场了,敌方队伍好像是开了窍,又是敌方3号,利用左脚虚晃一招,又灵活地躲过了后卫的封堵,一记怒射“呼——”球随着风声,一举飞向球门,场上的比分出现了改变,变成1:1平,守门员张嘉城懊恼地拍了拍头,后悔自责不已,周围的同学们一下子也都发愣了,原本欢乐的气氛像是被泼了一瓢冷水,凝结住了。可是我们毫不气馁,努力与12班一直僵持到结束,终于我们迎来了点球比赛。
鞠躬后,金尚羿第一踢,他像似踢毽子一般,有脚背顶着球,一下子转身,一个倒挂金钩,球似激光弹射进球门,之后我们虽然失掉两个球,可我们不服输,张嘉城以“鲤鱼跳龙门”的姿势,把飞来横祸的球顶了出去,接着,赛上以2:2平局,关键在缪於桐身上,果然,在预料之中,缪於桐“呼——”地一声,奋力向对方球门,通过了“鬼门关”,“赢啦!”我们全场激动不已,恨不得跳个三尺高,甚至缪於桐都流下了胜利的泪水。
一轮明月慢慢地升上了天空,运动员汗流浃背,大汗淋漓,最终我们在欢声笑语中,比赛落下了帷幕。