哇!凤凰教育组来我们学校表演了!表演的主题是《法制教育进校园》。我们怀着激动的心情走进了阶梯教室,迫不及待的看了起来。
第一个小品是《一碗馄饨引发的故事》。刚开始那个叫“占便宜”的人说:“今天我可以占上两个便宜”。我们半信半疑,结果不出所料。果然那个叫“占便宜”的人已经不知不觉占了一个大便宜。不一会儿那个叫“占便宜”的人又占了一个便宜。最后那个占便宜的人一不小心把花瓶打破了,听说还是古董呢!可他还是当着老板娘的面把花瓶给扔了。你说人倒霉起来啊连喝口水都抢,这不刚好砸到对面的开古董店老板的宝马车上。这下可把老板娘彻底惹毛了。老板娘和古董老板一起找他赔钱……哎!小朋友们可千万不要学啊。要不然后果自负的哦。
第二个小品是《如此父子》,在演到一半的时候,老师说出王浩答的填空题的答案时,我们全场的人都捧腹大笑。因为谁会想到王浩的答竟然是:床前明月光,李白睡的香……哈哈哈哈!
最后是放了三首歌,其中一首是地球人都知道。没错,就是现在非常热门的洗脑神曲———筷子兄弟所唱的《小苹果》。:“你是我的小苹果儿,怎么爱你都不嫌多,红红的小脸温暖住我的心窝,点亮我生命的火,火,火……大家的情绪随着歌声也火了起来,跟着一起唱了起来,当时的气氛可热烈啦,真可谓歌声震天呀!
真是棒极了!如果下次他们还来的话我还要去大声嗨一次。