当你十分专注,万分投入一件事时,已渐步入忘我境界。说时容易,做却不然。古代隐居的高人,在清山绿水间,兴致一来,饮酒作赋高歌,忘我地享受着。现代人,进入忘我境界,又是新方式。张学友,获奖无数,歌迷无数,被称为“歌神”,这个不朽的神话是如何写下的?听,用心听,他真的用心,用灵魂在歌唱。唱功一等不说,演唱时的那种投入,让听者随歌而动,不是所有歌手做得好的。每一首歌,他都让自己进入歌的意境,用美妙的歌声去表达情感。忘我境界,让他所有力量投注在一点上。
境界不远不近,只怕不曾靠近。只要带着心出发,什么极限和不可能,都会在境界中实现……