树木为什么欣喜得穿上翠绿的衣裳?花儿为什么露出迷人的笑脸?小草为什么在风中快乐的舞蹈?小鸟为什么叽叽喳喳的唱着好听的歌?是因为春天来了!
春天来了,带着一丝绿光。看,小树披上了一层“绿衣裳”;田野也是绿油油的;好叫人舒服!哦,是谁在唱歌,抬头一看,原来是一群小鸟在枝头练嗓子呢!它们时而飞到另一颗树上,时而被人的脚步声惊走,时而到处张望,好像在寻找自己的伙伴。是不是走累了?看,远处有一片绿油油的草地,到哪去休息吧!那儿有小草衬托这绿野,有羊群在草地声散步!你想想,那是多么有享受的事啊!
春姑娘来了,披着无色的衣裳!一阵阵春雨滋润的万物。田野,大地乐开了花,“咕噜咕噜”的喝个不停!小草,大树也洗了个痛快澡!世间似乎发出了一阵快乐的交响曲!风声,雨声,树摇声,欢笑声,响成一片……看,春天多美妙啊!
春姑娘来了,欢乐也随之而来。大家趁着这春光明媚的春天,唱啊,跳啊!看,他们多开心啊!