我和春姑娘探冬爷爷作文900字
今年冬天,格外冷。我凝望着窗外,鹅毛大雪,冰天雪地,时不时还刮来阵阵寒风。我想,温暖的春天什么时候能到来呢?
就在我想得入神时,突然,一团温暖的光照了过来,这团奇怪的光越来越大,越来越亮,我使劲地揉揉眼睛,可是那团奇怪的光消失了。雪地中,只有我一个人,我感到了莫名的奇怪。突然,“咳,咳,咳”的声音从我耳边传来,我转身一看,只见一位绿裙飘飘的美丽姑娘站在我身后。“姐姐,你是谁?”这位漂亮的姐姐看了看四周问道:“这是冬爷爷掌管的冬季吗?”“什么?”我没听明白。“我是掌管春天的春姑娘,马上要到我掌管的季节了,冬爷爷快放假了,我想提前来看看他,可是没想到,走着走着,竟然在这儿迷路了。”
“我来帮你吧!”我兴奋地说。“你准备怎么帮助我呢?”春姑娘问道。“你只要答对5道题就可以见到冬爷爷了,这些问题和一年四季的气候有关,你能行吗?”我担心的问春姑娘。“没问题!”春姑娘信心满满的说。
“冬天最寒冷的时候,在吉林会形成什么样的奇景?”我问道
“雾凇”春姑娘回答
“夏天,开的最美的花是什么?”……经过重重考验,春姑娘一题一题的正确回答出了,顺利过了关。“为了感谢你,我想邀请你一起去看望冬爷爷。”“好呀!”我兴奋地说。一路上,我想象着冬爷爷的样子,想得入了神,眨眼间就到了冬爷爷的家门口。
“你们好,快快请进!”冬爷爷热情地请我们进门,我发现冬爷爷和我想象中一样的和蔼可亲,一样的慈眉目善。“冬爷爷,天气渐渐热了,您还好吗?”春姑娘关心地问道。“马上要到你掌管的季节了,我也该休息了,”冬爷爷笑着说。“这是我给您的礼物,请收下,”说着,春姑娘递上了水晶盒,里面装着的雪花,这和冬天洁白的雪花不一样,有白色的,有粉红色的还有粉绿色的,“啊,好美啊!这雪花为什么是这样的啊?”我奇怪的问春姑娘。春姑娘笑着说“这是用冬天的气息和春天的气息混制而成的!”冬爷爷高兴地接了过来。春姑娘转过头来对我说:“我也要送你一份礼物。”还没等我反应过来,我就沉沉地睡着了。醒来后,我发现躺在自己房间的床上,鼻尖萦绕着淡淡的花香,满眼望去都是绿色和粉红色,一片春意盎然,我想:这就是春姑娘送给我的礼物吧!
春天,正向我们走来了!