春姑娘作文500字
春姑娘悄悄地降临人间,将所有的植物都唤醒了,也带给人们温暖诗意。自古以来很多诗人也喜欢春天,歌颂春天。
"春眠不觉晓,处处闻啼鸟。"森林中屋顶上常常传来清脆的鸟鸣声,小鸟们仿佛在报春,有时他们会举办大合唱来庆祝春的到来。
昨晚的春雨浇湿了大地,早晨我仰望天空,发现现在的天空比别处更明朗。"夜来风雨声,花落知多少。"春雨浇落了一地花,轻轻捡起一片花瓣,还遗留着春天所留下的特殊香气。那些花瓣很美,淡粉色里面带着白色,春风拂过,花瓣在空中舞动着,犹如仙女散花,不断把香气留在我脸上,大风拂过,它们远远的飘在空中,渐渐消失了……
春的气息笼罩整个大地。
"两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。"瞧!枝头上有两只黄鹂叽叽喳喳,难道他们不是在和那一排刚长出嫩芽的柳树对话吗?那些柳树的线条是那么柔美,随着风轻轻飘动。仰起头,一行白鹭飞过,湛蓝无云的天空,因为有了白色的点缀,显得更生动,更有生机了。
走向西湖,碰上了好运气——阳春三月,春光明媚。"水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。"没遇上朦胧的雨,但春色截然不同。三潭在湖中心,从这里举目远眺,南北两峰已裹在云层里,隐隐约约。春天的西湖有绿荫荫的柳树,有五颜六色的花朵,它们都长出了嫩芽,生机勃勃!
当春,带着她特有的美,像海一样漫来时,真让人喜悦;当春携着他那特有的温煦,像潮一样涌来时,也能让人激动……