春姑娘来了
李姝颐
春天来了!
春姑娘来了!
她迈着轻盈的脚步来了!
她来了,用双手抚摸大地;用发丝编成柳条;用双脚踩松田园。
看,冰冻的小溪解冻了,是她帮忙做的;树木发芽了,也是她帮忙做的。她来了以后,到处春暖花开、生机勃勃。人们都兴奋地说:“春天来了,可真好啊!”
是的,春姑娘来了,为大地增添了几分色彩,人们的脸上都露出了开心的笑容。
春姑娘用双手轻轻地唤醒沉睡的动物们,寂寥的森林再次热闹了起来,春姑娘来了,动物们也格外欢欣起来。
紧接着,她便用充满魔力的双手培育出嫩绿色的小草和妖娆的大树,当然还有五彩缤纷的花朵,空虚的大地再次充满了活力,到处生机勃勃,花红柳绿。春姑娘来了,植物们更激动。
所以大树感谢她,感谢她为自己带来了活力;动物们感谢她,感谢她为自己带来了生机;农民感谢她,感谢她为自己带来了播种的机会。
人们都爱她,爱她的莺歌燕舞;爱它的春风和煦;爱它的万紫千红;爱她的蓬勃的活力。
你还不知道吧,春姑娘来了,还特意画了一幅画,叫“春天”,那是一幅令人神往的画,很美,很美……