春姑娘作文400字
冬天爷爷踏着蹒跚胡脚步走了,春姑娘来了,但却很孤独。因为冬爷爷喜欢寂静,所以让所有的植物动物睡觉了,而春姑娘的性格与冬爷爷相反,她喜欢热闹。
于是她走到田野的羊肠小道,嘴里发出一阵美妙动听的声音。这声音随风吹到了世界各地,传遍了整个植物动物的耳边,植物们渐渐地苏醒过来,先是小草露出小小的角,接着柳树也抽出了新芽,整个大地被一层层的绿毯覆盖。春姑娘笑了,在小草和柳树之间翩翩起舞。她的裙摆随着她的旋转而摆动,神奇的是她转过的地方,都开出了五颜六色的花。
转着转着,春姑娘觉得有些单调了。这时她想起了,动物们还没被她的歌声唤醒呢。于是她决定亲自去叫醒它们,她走到蜜蜂的家,敲了敲它们的门,蜜蜂被吵醒有些生气地打开了门,看见了春姑娘,那些坏心情就立刻消失了,因为春姑娘的花可以说是它们的生命之源。蜜蜂热情地邀请她坐,春姑娘摇摇头表示要去叫醒其它的动物,经过春姑娘的努力,终于这个世界变得热门起来了,蚂蚁和蜜蜂都忙碌起来了,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,柳枝条随风飘动……
看见这一幕,春姑娘满意地笑了。