春姑娘站在小河边——
小河还是像从前那样活泼欢快,层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着春姑娘的心在追逐,在嬉戏。小河边的柳树随着习习的春风飘荡着那绿绿的柳条,真像是一个少女在荡秋千。“碧为妆成一树高,万条垂下绿丝绦. . . . . .”我不禁想起了著名诗人贺知章的《咏柳》。如果,这时下起了丝丝春雨,那河面就好像是一地绿色的“锦”,“锦”上无穷无尽的球像美丽的姑娘绣出的朵朵鲜花。河面又多了一份美丽,多了一份活泼。它们似乎在说:“春天来了,春天来了,我们欢迎春天的到来。”这又是一份春姑娘送给大地的礼物。
春姑娘是美丽的,勤劳的。春天更是美丽的,勤劳的,我喜欢春天!