亲爱的春姑娘
你得到了让世界重获新生;你在美丽的白云间,用奇妙的双手撑起一片蓝天,洒下一缕缕金色的光芒。美丽的花儿绽开了笑脸,翠绿的叶子跳起了欢乐的舞蹈,伴着阵阵微风,你在土地上洒下了快乐的小精灵,让宝贵的大地充满生机。你让蹦蹦跳跳的小雨滴滋润万物。
你在蓝如宝石的大海上,潮水在你温柔的抚摸下渐渐平静,你让心胸宽广的大海容纳千山万水。你让寂寞的大海充满勃勃生机,海鸥的呼唤,鱼儿们的歌声,让大海不再寂寞;不再悲伤;不再孤独……
你在青翠欲滴的青山里,个个昂首挺胸的战士们,接受春雨的洗礼。你让松树长出嫩绿的青叶,你用双手拉起重重山脉。动物们唱着欢乐的歌谣。
你在我们的心灵深处中,播下幼苗,让它长成参天大树。你伴随着我们,让我们的心灵不枯萎……
春姑娘,谢谢你!愿你在人间永驻!