春姑娘与我们的约会
王茜
春姑娘来啦!春姑娘来啦!春姑娘踏着轻快的步伐向我们走来啦!一大早,爸爸妈妈就带着我和蔡柯瑜来到森林公园,因为今天我们和春姑娘有个约会
看,树木吐出点点嫩芽;小草从地下探出头来;柳枝随风摆动着,就像小姑娘的辫子一样美丽;梨树的枝头上,开满了一朵朵白白的,小小的梨花。我走近一闻,一阵淡淡的清香扑鼻而来。
听,远处传来“叽啾,叽啾”的声音。这是谁在唱歌呀?哦!原来是森林歌手——小鸟们。它们仿佛在唱:“春姑娘在哪里?春姑娘在哪里?”
瞧,一群小朋友正在阳光大草原上放风筝。各色各样的风筝在天空中飞舞,似乎在告诉我们:“春姑娘在这里!春姑娘在这里!”