春天来了,春是自然的女儿,美丽的脸庞泛起了红晕,它推开了窗户,一阵一阵轻风吹来,便把心醉透。面对一个崭新的春天,我心中便升起抑制不住的欢喜,那金黄的迎春,粉红的桃花,嫩绿的柳叶都张开了双手向春天发出了请帖,让我读到的是汩汩温暖,声声召唤。我再也在屋子里呆不住了,背起书包,奔向广州大夫山踏青寻春……
在山脚下,抬头望去,小草争先恐后地从土里钻出来,把整片山光秃秃的一片白变得到处都是生机勃勃的绿。“哗啦啦,呼啦啦”小溪步履轻盈的唱着走来,手指灵活地拨响大地的竖琴。穿过小溪,来到河畔,层层微波,把我的心飘到了两岸的春柳,飘到了柳丝的叶梢上。
在树林边,拨开新生的小草,仍可看见旧一年残留的枯枝败叶,树上也长出了新叶,开出了新花。春之色就像杂拌儿一样,不仅只有冷的绿,还有火的红、艳的粉。看,玫瑰红的像火,水仙白的像雪,把春天打扮的多姿多彩。
在田野里,正在播种的农民挥汗如雨,“一年之计在于春”,人们心里播下的是高兴和希望!远处的农舍冒着缕缕青烟,伴随着缓缓的春风,到处飘荡。
在草坪上,小草都钻出来了!城里的人们成群结队的到来,贪婪的呼吸着夹杂着新鲜泥土的气息。小朋友们正在嬉戏玩耍,有的在放风筝,有的在踢足球,有的在打滚,还有的在野餐,草地上的春天到处洋溢着人们的欢声笑语,一眼望去,成了一副春意生辉的美景图。
啊,我心醉了!这时的我直等到朝晖抖落,幕布降临的那一刻,才依依不舍地走下山来,赶紧摘一朵粉桃别在头上,把自己也装扮成春姑娘,去亲近大自然,去留住春天,去留住春姑娘的美丽吧!