春姑娘
随着新年的到来,冬姑娘离开的日子渐渐地邻近。瞧,她正忙着与春姑娘挥手道别呢!
春姑娘穿着缤纷的衣裳款款而来。小草向春姑娘问好:“春姑娘早呀!我想……”。春姑娘忙问:“想什么呀?”只见小草朝自己的身上打量了好一会,春姑娘明白了小草的心思,急忙念起了咒语。小草立即穿上了一身嫩绿的外衣,多美丽!还没有等小草说谢谢,春姑娘便离开了!
不一会儿,春姑娘来到了小溪边。她看见小溪还没有解冻。便问:“小溪,外面已经阳光灿烂,鸟语花香,怎么还不流淌,呵呵!”“我被冬姑娘给施了魔法!”小溪回答到。春姑娘二话没说,念起了咒语。嘿,还真神!小溪立即恢复了往日的生机,哗哗地流淌起来了!瞧!她们笑得多开心!
春姑娘继续往前,又遇见了大树。只见大树光秃秃的,很难看!大树似乎为自己的外貌感到不自信,瞧!他耷拉着脑袋,样子有点滑稽。春姑娘很聪明,主动做起了好事。她重复了刚才的举动。大树立刻摇身一变,穿上了一件美丽的绿外衣,多精神!
春姑娘明白自己此行的责任,她又朝着新的目标前进了……我坚信,世界会因为春姑娘的来临而更加美丽!