春姑娘对我说小学生作文
春姑娘告诉我,她真怕气温的过山车。今年立春之后,气温起伏跌宕。3月1日、10日、13日、20日、23日、4月6日气温6次过山车,最高气温下跌了10℃,3月9日又出现30.4℃的最高温,创了苏州3月上旬历史最高气温纪录。过山车一样的气温吓坏了她。
3月27日,我们终于盼来了春姑娘,苏州正式步入气象意义上的春天。春姑娘告诉,她并没有迟到。从1971年到2000年这30年间,他大约都是这一天来苏州的。
我们沐浴着温暖的春光,神清气朗。可是,气温的过山车还没玩够呢,清明节之后,一天比一天热,15日最高气温一下飙到31.6℃,创下今年以来苏州最高气温纪录。马路上,不少人都换上了短袖、短裙,孩子们快活地吃着冷饮。我以为春姑娘要提速“拜拜”啦。
可是春姑娘却对我说,常年初春时节,3到5天便会有冷空气来访苏州,但今年将近10天了,都没有冷空气明显来访,加上白天充分的光照和稍强劲的西南风,温度骤然飙升。但是,明后天就会有两股北方冷空气先后光临苏州,气温会回归到春季的正常水平,她不会离开苏州。
我终于放下了悬着的一颗心!