春姑娘作文
“啊~这一觉睡得好舒服啊!”远处,一位睡眼朦胧的少女喃喃地说到。咦?她是谁?她,叫春天,是一位漂亮、善良的少女,大家亲切地叫她春姑娘。她有一头秀美的绿头发,还带着如鲜花般五彩斑斓的发饰,穿着一身鲜绿的纱裙,一双绿色的鞋子。给人以清爽、柔和的感觉。
“该出去转转了。”春姑娘踏着轻快的步伐,呼吸着新鲜的空气向着美丽的大自然前进。走着走着,她遇到了待人和善的大叔伯伯,于是开心地跟他打招呼:“您好,大树伯伯。”“你好,春姑娘。”大树伯伯也热切地回应到。看着树伯伯还穿着一身旧衣裳,于是,春姑娘笑嘻嘻从包里拿出一件崭新的衣服,说:“换上吧!大树伯伯。这件衣服是我花好长的功夫做的,您穿上去肯定可好看了!”“那谢谢你了,春姑娘。”树伯伯和蔼地笑了。
告别了大树伯伯,春姑娘又来到了小草弟弟的家。她敲了敲门,可是没有动静,最后春姑娘趴在窗台上看见小草弟弟还躺在床上呼呼大睡呢!于是,春姑娘扯着嗓门大声喊着:“小草弟弟!快起来!快起来!太阳要晒屁股了!”可是,小草弟弟睡得太沉了,怎么都叫不醒。这是,文静的花妹妹迈着小步走来了,阵阵的花香随着她到来,小草弟弟闻着这香气,竟一下子醒了过来,探出了嫩绿的小脑袋,迷迷糊糊地说:“原来你们来了啊。”“你这个大懒虫!”春姑娘笑骂到。
告别了小草弟弟,春姑娘又来到了大街上,发现小朋友们还穿着厚厚的衣服吧,像个大肉球似的缩在家里,就拿出了大地爷爷送给她的魔法棒,挥了挥,天气变的暖和起来,小蛇弟弟他们也从睡梦中醒来,伸了个懒腰,打了个哈欠,从家里走了出来,让阳光沐浴着他们的身体,真是好不自在!然后,春姑娘又拿起手机,给远方的大雁哥哥打了个电话,让他赶紧回来,陪她玩。
屋里,脱去了笨重衣服的孩子们冲出了房子,在草地上开心地玩耍、尽情地嬉笑。
悄悄告诉你,据目击者透露,在一片美丽的大森林里,春姑娘和大家一起快乐地玩耍呢!如果你想参加,就对着天空大喊:“春姑娘”吧!