春姑娘来了
董子善
“春天在哪里呀?春天在哪里?”春天来了……
春天来了,让我们听听春的声音。小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天来了。”春雨淅淅沥沥的洒向大地,发出“沙沙沙”的声响,小溪哗哗的流着,吵醒了河里的鱼儿虾儿,它们也要为春天弹奏一曲交响乐。
小朋友们嘻嘻哈哈的笑着,有的在踢足球,有的在跳绳,有的在放风筝。
让我们一起来看看春天的颜色。小草绿绿的好像是为大地铺上一层绿色的毛毯,柳树姑娘的头发也翩翩起舞,她好像在梳头发,五颜六色的花,有红色的,红的象火,有粉色的,粉的象霞,也有白色的,白的象雪……
让我们来闻闻春的香味。花的香味像蜂蜜,草的香味青青的,泥土的香味像大地的香味。它们混合在一起扑鼻而来,让人陶醉。
我喜欢春天,因为春天可以让万物生长,可以让人开心,我想把春天一直留在我们的身边。