春姑娘的旅行作文500字
春天像个害羞的小姑娘,花枝招展的,笑着走着。春姑娘觉得近日很无趣,于是拿起提包到北方旅行
春姑娘来到了草原,把小草叫醒了。怎么回事?小草好奇地钻出地面一看,啊,原来是春姑娘来了。小草急急忙忙地叫醒了其他同伴一起迎接春姑娘的到来。小草纷纷钻出地面,为大地铺上了一层厚厚的绒毯,好一派生机勃勃的景象。
春姑娘又来到了花园,她把花儿都叫醒了。花儿伸伸腰、抬抬头,争先恐后地怒放。小花看见了春姑娘,连忙抖抖身子,把“香水”喷洒在春姑娘的身上,春姑娘陶醉在这沁人心脾的花香之中。一路上,大伙都夸春姑娘是“花仙子”呢!
春姑娘又来到了泉水身旁,掀开了她那洁白的睡衣。泉水睡醒了,睁开她的睡眼,看见了春姑娘,随后急忙把小鱼叫了过来。小鱼撒娇地说:“要是能抱一抱春姑娘那该多好啊!”春姑娘甜甜地笑了,用手摸了摸小鱼的头。于是,山泉带着小鱼一路唱着歌,奔向远方。
这时春姑娘看见岸边的小柳树很不开心,连忙去慰问小柳树。原来最近一段时间,小柳树的头发特别干枯,难看极了。春姑娘用梳子仔细地给小柳树梳理头发,不一会儿就把小柳树打扮得像个小姑娘一样漂亮,小柳树高兴地笑了。
春姑娘觉得这次旅行很有趣,不禁低下头吟起了那句名诗:“迟日江山丽,春风花草香。”