春姑娘的脚步优秀作文
冬婆婆在天上大展神威了三个月,玉皇大帝让她“下班”了,冬婆婆只好随着北风,呼呼地去了,春姑娘便踏着轻快的脚步,笑呵呵地带着春风,来了。
春姑娘一来,先给大地送来了一阵“贵如油”的春雨。小雨像一段段细线,悄消跳着舞,落在了万物上。顿时,大地上的一切都充满了生机。小草扬出头,有的小草上甚至还开出了一朵朵美丽的小花。柳树们都吐出了嫩芽,轻轻沐浴着这柔柔细雨。雨下了一会儿,春姑娘轻轻拨开云头,立刻,云散了,雨停了。她看了看大地这一片生机勃勃的美景,会心地笑了。
万物非常感激春姑娘,个个争着要把大地妆点得更美些。快看,梨花穿着雪白的衣裳,站在枝头,跳起了“天鹅湖”。跳累了,坐下来,休息一下。但它们的舞裙仍在翩翩起舞,对着前来采蜜的小蜜蜂打开了家里的“小宝箱”,伸出嫩黄色的小花蕊。
桃花也不甘示弱,瞧,它们换上粉红色的衣裳,打扮得除了颜色不同,和梨花几乎一模一样。“哼,谁怕谁啊!”
不止是他们俩,成千上万的小草都昌出了新芽儿。小草探出头,小花微笑着,互相交谈着春天的信息。这下,草坪上热闹极了,小花小草们你一言我一语,个个交头接耳,思考怎样让自己漂亮些。
冰冻了整整一个冬天的小河,这会儿,冰化了,小河唱着欢快的歌,流远了。
燕子、大雁等候鸟们从南方赶回来了,所有的小鸟儿们一齐开演唱会:“春天来了。啊,春天来了!”
如果此时你从此处路过,准会被这儿迷人的美景所吸引住:天,湛蓝湛蓝的,时常会有云朵飘过。鸟儿叽叽喳喳地唱着,诉说春天来了的喜讯。桃花、梨花展开了笑脸,迎接着飞来采蜜的小蜜蜂。地上的小花儿争奇斗艳,正在比赛谁最美哩!小草则正在一旁看着这场“选美比赛”呢!
春姑娘看到这一切,笑了,笑得很甜很甜,瞧,东方那道彩虹,正是她在挥舞着手中的七彩带呢!