春姑娘来了
周崇颖
美丽的春姑娘一边唱着歌,一边兴冲冲地跑出家门,她跳着舞,让天变得更蓝了,世界也变得更美了。
我们冲出家门,看见了许多美丽的花朵。不远处有一大片一大片的桃园,里面有许多粉红色的桃花,好像在对春姑娘笑。地上长出了许多小草,连成一片,就像春姑娘的画板,又像给春姑娘铺上了一块碧绿碧绿的地毯。旁边有一条小河,小河就像银白色的镜子,小河旁边长了一大片细长的迎春花。
西湖里,小鸭子们你追我赶的,就像在西湖的湖面上比赛,它们用尽全身的力气,想得到第一名。小燕子们飞呀飞,飞到了一根电线竿上,它们停在上面,有些在讲小话,有些在唱歌,还有一些在上课。
我喜欢春天,春天是碧绿的仙女,但何止是绿呢?