春姑娘悄悄来了五年级作文
春姑娘悄悄地来了,使大地改了面貌,变得更年轻、更漂亮了。
人们看见春姑娘来了,便脱去了沉重的大棉袄,穿上了轻便又漂亮的衣裳。围巾、手套,全安静了下来,躲进了黑黝黝的大衣柜里睡起了觉。
小动物看见春姑娘来了,高兴地跑出了自己的洞穴,欢快地在还未融化的雪地上画起了画,有:竹叶、梅花、月亮……
春姑娘来了,这个消息传得多快啊!似乎一瞬间,树枝上抽出了嫩叶,花骨朵还含羞地闭着,多可爱呀!好像用手指尖轻轻一碰,就会碎似的。
春天,经常下雨。雨后,叶子绿的可爱,动一动,上面的水珠还打几个滚儿,俏皮极了。脆弱的花儿,经过一场雨的磨练,仿佛变得刚强起来。花儿的颜色真多,红的、黄的、百的……花朵在绿叶的衬托下,显得格外艳丽。
春姑娘就是那么妙,妙不可言,她同样也很美,美不胜收。
我爱春天!