春姑娘来了的作文600字
一天,冬爷爷正在给家里打长途电话,说今天就乘天空快车回家,但冬爷爷还没有收拾行李,春姑娘就来啦。春姑娘俯视大地,看见她的朋友都还在睡觉,她一看,马上就去摸了摸柳树的头发,仿佛在说别睡了,春天来啦。柳树醒了,春风拂过,好多柳叶宝宝都在它的柳枝上荡秋千,树叶宝宝玩的可开心了,都笑了。柳树姑娘的头发触到了小河。
小河也醒了,开始为春天伴奏,叮咚叮咚的弹起琴来,笑的时候还有一个小酒窝呢!当然那唱歌的就是小鸟了,小鸟好像在唱:“啊,春天来了,大家都醒一醒,春姑娘提前来了。”
小花和小草听见了小鸟清脆的歌声,也穿上了自己的新衣服。小草穿上了嫩绿的春装,一阵风吹过,小草摇摇摆摆的,像是在锻炼自己的身体;花儿们也开出了花苞,但它们还是不满意,还在使劲的往上长;看,那一群猴子在它们喜爱的桃树下尽情地玩耍,再看那边一个红杏出墙了;还有就是我最喜欢的黄色迎春花了,这些花聚集在一起真是花香袭人;小蜜蜂在各种花上忙碌的采蜜,蝴蝶张开了五颜六色的翅膀在花丛中跳起舞蹈来。
春姑娘悄悄地来了,又悄悄地走了,去通知别的地方春姑娘来了。春姑娘走了,但春天还留在我们心中。