春姑娘来了
冬爷爷的身影已渐渐远去,春姑娘迈着轻盈的脚步姗姗而来,伴着春风给大地播撒温暖和美丽。
春姑娘来了!盼望了整整一个冬天,我迫不及待的在花园里把春姑娘寻觅。
我问已从冬眠中醒来的小草,小草伸展着腰身说:“春姑娘的吻是我一生最美的记忆。”
我问在春风中嬉戏的柳枝,柳枝们争抢着说:“春姑娘帮我们抽出了新芽、换上了新衣。”
我问在枝头吹着小喇叭的迎春花,迎春花自豪地说:“春姑娘让我们奏响新年第一支迎春曲。”
我问忙着为小树和小草梳妆打扮的春风,春风笑着说:“春姑娘呀,可停不下她那婀娜的身影,她要为这个世界增添更多的美丽。”
仰望蓝天,我仿佛看到了春姑娘忙碌而美丽的身影。在她所到之处,大地焕发生机;在她所到之处,孩子们迎来欢喜。
一年之计在于春。快快收拾好我们的小书包,伴着春姑娘的呼唤,奔向春意盎然的校园,去精心耕种那块学习园地。在新的一年里,要勤奋、要努力,争取更好的学习成绩。