春姑娘和春风姐姐作文
春姑娘提着一篮的绿色,迈着轻快的脚步,来到人间。春风姐姐从她身边跑过,不小心撞到了春姑娘,春姑娘跌了一跤,篮子里的绿色全部洒了出来,小草,树枝的树叶,全被染成了绿色,春风姐姐为自己的冒失不好意思地吐吐舌头。
柳叶为自己绿色的新装感到欣喜,她觉得应该做点什么庆祝一下,对了,柳叶想跳支舞蹈,嗨,我来帮你吧,春风姐姐轻吹一口气,柳叶开心和春风姐姐一起地跳起了华尔兹。
春姑娘很忙,她要去叫醒冬眼的小动物们,小青蛙还在酣睡呢。“快起来,小青蛙,不要再睡了。”春姑娘好着急,可是小青蛙还是没听见一样。“让我来。”春风姐姐说。春风姐姐吹了几口气在小青蛙的门上,咚咚咚地敲门。“谁啊,谁在外面。”小青蛙醒了。春姑娘和春风姐姐相视一笑,悄悄地走了,她们还有好多事情呢。(原创作文 )
春姑娘和春风姐姐来到了小河边,春姑娘帮冬爷爷搬走了结在水面的冰块,小河水哗哗地流动起来。春风姐姐说,我也来帮忙,她对着水面吹吹气,“好痒。”河水发出了咯咯的笑声,更欢快了。
好个漂亮的蝴蝶风筝啊,春风姐姐玩性大发。广场上,小朋友们拿着漂亮的风筝。春风姐姐在广场上舞蹈起来,一会儿,漂亮的风筝也随着春风姐姐一起跳舞。春姑娘看到笑了,好个调皮的春风姐姐。
地上的小草,枝头的树叶,一朵朵小花,小动物们,都对她们竖起了大拇指,仿佛在说:春姑娘,春风姐姐,谢谢你们带来春的气息,我们为你点个赞!