每年的母亲节,都在那令人期待的周末。这个周末,你是会选择出去与朋友一同游玩,还是与母亲一起度过呢? Every years Mothers Day, it is on the expected weekend.Will you choose to go out to play with friends, or spend time with your mother?
天色渐暗,华灯初上。坐在床边的我,轻眼随意一瞥,日历上的标记却让我心中泛起了涟漪明天,就是母亲节了!
记忆中的母亲,是严厉的,又是爱笑的。她会在我们调皮时大发雷霆,怒目圆睁,却又会在我们被她吓得瑟瑟发抖时突然神经质地浅笑出声,把我们弄得莫名其妙。她总是会在我们着急时变出我们需要的东西,在平常时不时拿出我们喜爱的小玩意儿。
每次考试前夕,她总会陪着我复习,帮助我整理错题,巩固知识,然后满心地期待着我能带回来一个漂亮的成绩。在她的不懈帮助下,我才会一点一点地向成功逼近。
母爱,在我心里,不是伟大,因为它遮住了母爱的那份体贴与细腻。那是和煦,犹如那灿烂的春光,那缠绵的细雨,照耀着我,滋润着我,使我一度走出心中的阴霾。冰心先生曾写道:“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的隐蔽?”也许,这才是属于我的母爱吧!
记忆中,也未曾真正的把母亲节放在心上,每年的母亲节,都总是在老师的提醒下发出“啊”的一声,感叹着时间的飞逝,然后抛之脑后,母亲大概也是在满怀期待中失望度过吧。
谈起爱,人们总会想到父爱如山,友情似海,而只有那母爱,是默默无闻的,却又是不平凡的。母爱是生活中重要的细节部分,一句安慰的话,一个鼓励的眼神,或者一个抚慰的动作,看似微不足道,却足以诠释一切。
亲爱的妈妈,此刻,我想对你说,何其有幸,眉眼如你;春风十里,不及爱你!母亲节快乐!同时,也将这句祝福送给全天下的母亲!