我的母亲高中作文
看着《我的母亲》几个字,一时竟不知自己怎样落笔。从何处起笔写她呢?因为今天的妈妈普通的走进人流会一下子被埋没,想在人群中一下子认出她是很不容易的。她曾做过的那些事情琐碎的仔细想都想不起什么来。
我见过妈妈花季时的照片,很漂亮。照片上的她有一条乌黑粗亮的长长地大辫子。双眼皮很深的一双大眼睛静静的回转头看着每一位今天欣赏她的人。嘴角露着淡淡的笑意,脸上的酒窝也很深……是一位名副其实的美女。
我儿时经常到外婆家住。少年时在外婆家上学读书。看见我的人们一句口语就是:不用猜这是慧的女儿!因为我太像妈妈——-一位当年在此地很有名的美女。此时的我会很骄傲很羞涩的点点头笑一下,然后赶快跑开。
从记事起妈妈给我最深的印象就是忙,忙的我放学回家还没有做好饭,忙的好像忘了还有我和妹妹在家。此时的我们会生气的大哭,担心上学去晚会被老师批评。即使如此也改变不了现实,只好和妹妹吃点窝头,垂头丧气的去上学。因为有如此境遇使我很小的年龄就早早学会做饭,妈妈不在家就自己给家里做饭。
也许为了减轻自己的内疚,干活回家的妈妈手里总会有点安慰我们的东西——几根充当甘蔗的玉米杆;一袋蒸熟很美味的豌豆角;或花上一角钱买一点葵花籽,在家的妈妈经常会给我们奢侈的做点好吃的——比如把火晶柿子用面粉和上做成甜甜的柿饼;包顿素饺子。
妈妈手很巧,印象最深的是她会把很碎的布头剪拼后用缝纫机缝成书包或被褥面。那些东西在现在看来属于民间手工艺品。花花绿绿的图案很美很美。日子就在这样平凡而温馨中悄悄溜走。我们不知不觉的长大,而妈妈却不知不觉的不再美丽如旧。
如今的我除了回忆就是经常回家看看她,并和她聊聊过去。聊我们儿时如何淘气;聊她当年养我们如何艰辛……此时的我除了静静地听就是仔细的看她,在她的脸颊找寻往日那张美丽的容颜留下的痕迹。却很失望。泪此时总会弥漫双眼——那张如花的容颜,已被岁月不经意的替换,一道道皱纹在那张曾美丽如花的脸颊无声的诉说她一生的艰辛……
亲爱的妈妈,您辛苦了!女儿已经长大,您无须再牵挂。只祈求上苍怜爱您,愿你健健康康,以后的日子除了开心就是幸福、幸福、幸福……