母亲的白发作文600字
半年前,我看到母亲的一丝丝白发,至今我都无法忘记。
那时,我生了一场大病,那场病导致我在大年初一都在医院躺着。因为刚做完手术,麻药也刚散去,我痛得哭个不停,妈妈看着疼在心里,不断找大夫,问有什么办法让减少痛苦,医生来了说这是个过程,一定让我坚强忍受,很快就好了,但妈妈的心却没有因此平静:她一会用棉签沾水给我喝,一会用毛巾给我擦脸,一会给我抚摸着腿,在她来来回回的匆忙中,她头上的白发在灯光下发出了淡淡的银光。
手术的第一天总是会很难熬的。我从前一天便没吃饭和喝水现在已是第二天中午,自然还是忍饥挨饿,妈妈听见我的肚子一声一声的哀叫,刚坐下的身子又小跑出病房,她回来后,手里端了一杯水,坐下,用棉签沾上水,慢慢喂我喝,不时的问我:“宝贝,还难受吗?”我做手术时没用麻醉针,所以打在我背上的麻药劲一过,我疼,脸上冒着冷汗,呻吟着,妈妈一会给我说话,一会给我讲故事,分散我的注意力,晚上我的痛苦不断加重,妈妈再也忍不住了,找到大夫让给我打个止痛针,终于,我安静的睡着了,妈妈脸上露出了笑容,嘴里说着:“宝贝,睡吧!天亮了就好了!”妈妈的声是哽咽的。
第二天早上,妈妈起来得比任何时候都早,隐约中,我听到妈妈在询问我的状况。张开眼,妈妈慈祥的脸映入我的双眼,看见我醒了,急忙问:“宝贝,还疼吗?喝些水。”看着她眼下浓浓的黑眼圈,我心里不是滋味,妈妈又熬了一个晚上。我摇摇头,但妈妈还是把水喂到我的水边,笑着说:“喝点水,润润嘴吧。”当时,清晨的阳光涌进窗内,刚好照在妈妈的头上,那些白发好像更加扎眼,我的眼眶湿了。
现在啊!妈妈为了姥爷的身体,为了我和妹妹的成长操碎了心,头上的白发不断地冒岀来,曾经爱美的她却已毫不在乎了……