今天爸爸妈妈带我去联盛广场溜真冰。
我们进了门,买了票,换好鞋子后就开始溜了。刚开始,我很害怕,因为冰面特别的滑,我不得不抓着边边小心翼翼地向前滑。我看到有几个小朋友溜得非常好,他们有的在练习转圈,有的在练习跳跃,还有的在练习倒走。慢慢地,我也想尝试放开手自己溜。第一次我刚一放手就摔倒了,第二次我已经可以放手溜起来了,第三次我就能自己把一大圈都顺利溜完了。妈妈看到了,夸我说:“你学的真快,溜的真棒呀!”我听了,心里像喝了蜜一样甜。
后来,李星宇来了,我们一起比赛谁溜得又快又稳,一开始是我赢了,然后李星宇练了一会儿,又来和我比赛,这次因为我比较大意,结果居然摔了一跤,但我还是很开心。比赛后,我们开始在溜冰场玩了起来,用鞋底的刀片刻画,而且我还发明了“山崩地裂”,就是抬起脚,再用力砸下去,冰面不仅会被砸出一道横,还会向四面八方裂开,非常的好玩。
快乐的时候总是太短了,我们依依不舍地离开了溜冰场。这次溜冰,不仅让我感受到溜冰的快乐,也让我懂得了溜冰运动员练习的辛苦。