母亲节写给母亲的一封信
亲爱的妈妈:
母亲节快乐!
夜,静悄悄的,我倚在窗前,仰望星空,陷入沉思,您的笑脸犹在眼前。天上的星星在闪闪烁烁,似乎在倾听我诉说对您的感激之情。感谢您给予我“三步”的爱,让我更加靠近您。
第一步,当我的第一声哭泣融入这个世界时,您的肩膀便多了一份沉重的责任。
记不清我第一次学步是什么时候?但却听您常常提起,有时也会勾起我一阵阵模糊的记忆:看见我跌倒了,您赶紧把我拉起来,拍掉我身上的灰尘,牵着我的小手继续前走;有时您还会拿一把糖果来逗我,我总是冲着那些糖果急促的跑去;忘不了我摔跤时,您那怜爱的目光;忘不了我犯错时,您那严肃的表情;忘不了我成功时,您那粲然、喜悦的笑脸。
第一步,感谢您,让我融入您的生命!
第二步,从一个咿呀学语的孩子,渐渐长成一个天真活泼的女孩。不知您是否还记得?多年前一个冬天的晚上,年幼的我突发高烧,匆忙中您只披一件外衣,骑着自行车带我上医院,凛冽的寒风肆掠地吹打在您单薄的身上。纵然在寒夜那么的冷,可透过依稀的月光,您额头上那层密密的汗珠仍清澈可见,“妈,您累吗?”我虚弱的张开了口,“我不累,你眯着眼睛休息一会,马上就到了”,话音刚落,紧接着的就是您大口的喘气声…
第二步,感激您,让我了解您。
第三步,在我记忆最深的是我参加工作,去单位报道的那天,您骑着自行车送我去学校,我坐在自行车后无意间瞥见您头发中夹杂着耀眼的银丝,无情的岁月在您脸上留下沧桑的痕迹,无数条皱纹不知在何时爬上了您的脸庞。到了单位,您又忙上忙下的为我安排着,仿佛我还是一个小孩。为我办好一切,我看见您的鼻尖冒出了细细的汗珠,脸也红彤彤的。特别是在您直起腰杆的一刹那,您轻轻的哼了一声,手迅速按着腰间。我问您怎么回事?您摇摇手说:“没事”。我的眼泪忍不住的流了下来。妈妈,我想亲吻一朵浪花,您却给了我整个银白色的世界……
第三步,感恩您,让我靠近您。
我知道,太阳出来时,雪人就会融化,心里还是会忍不住的难过,我要赶在雪化之前,热情的拥抱您,并大声告诉您:妈妈,我爱您,我想永远和您在一起,陪您慢慢变老。
祝您身体健康,万事如意!