都说父爱如山,那母爱呢?我想应该是母爱如河吧——虽然“母爱如河”不是成语,但我觉得这是概括母爱的最佳词语。是的,母亲的爱就像奔腾不息的河流,母亲对我们的爱一直永远不停止,直到离我们而去的时候。
小时候的我体弱多病,母亲常为我操碎了心。我出生的时候,是在大年三十的晚上。我听我妈说我姐连饺子都没吃好,当时我爸在外边别人家聊天,听到我妈肚子疼马上就带我妈去了医院,在九点半左右我出生了,亲人们都很疼我,我也很喜欢他们,但我知道我的母亲是最疼我的人,她十月怀胎生下我还照顾我的一生,她是我最应该爱的人。
小时候我是一个馋猫。那次我在楼梯上,看见一瓶八宝粥就想下去喝,但我一个没注意摔倒了,摔到头了,我母亲直接崩溃了——抱着我就往医院跑。母亲后来跟我说,那时她脑子里充满了想象力,心中充满了各种各样的她能想象出来的害怕。
三年级的时候我感冒了,得的是一种奇怪的感冒,打针吃完药后过不了五六个小时又得发烧,最后去验的血才知道的结果。然后几天打的吊针,那一次感冒只有我母亲在家,整整耽误了一个星期,我好像是打了八针,这一个星期我母亲几乎没睡过。以前的我最怕打针了,虽然母亲还是强迫我打,但我还是挣扎着,当时不懂事的我经常怪母亲。但我不知道的是,母亲看到我的痛苦样,也会流下痛苦的眼泪,因为我毕竟是从她身上掉下的一块肉啊。
母亲这个职业是世界上最美的,她把我们带到这个世界上,并且把我们扶养长大,长大以后我们可以没出息,可以穷,但我们一定不能忘记孝敬我们的父母。
我在这里以最崇高的敬意向天底下所有的母亲致敬。