怀念作文400字
我记得小时候的春游比现在好玩多了,那时候老师一说要去春游了,当天晚上翻来覆去的怎么都睡不着,一直在想着会去哪里玩,都玩些什么,也不知道几点了,才睡着,而且第二天居然六点就自己醒了,要是换做平时,闹钟要响了几遍才会醒。
那时候春游真的是游山玩水,因为在乡下,山最多,水更多,一路上一点都不会觉得无聊,我们那时候带的东西没有什么零食,因为零食吃不饱又贵,所以都是从家里带食物吃的,那时候真的是什么都带,我记得班里的同学带有煮熟的红薯、玉米、板栗、鸡蛋等等,我妈给我做了粽子还有馒头,就差让我带便当了,真是怕我饿,很多同学都会带粽子,那时候每家每户的大人都会做,而且吃一个都可以管饱了。
我们没有坐车去春游,一路上都是步行,一路上唱着歌,有说有笑,走到有小溪或者有瀑布的地方,都会坐下来休息,玩一会儿,勤快的同学,会拿着本子把周围的环境什么的记下来,方便到时候写作文,不过我觉得没必要,因为我不用记都可以写一长串,哈哈!
怀念小时候的春游啊!