在我的床头边,有一只米希娃娃,每当看到她,我都会想起我的好朋友——郑希雯。她有着一张娃娃脸,长长的眼睫毛下有一只水汪汪的大眼睛。就是这只娃娃陪伴着她八年的生活。四年前,我还在读幼儿园大班,只有唯一的一个朋友,就是郑希雯。每天中午,她常常把那只米希娃娃带来玩。不想的是,她玩着玩着,竟趴在桌子上“睡”着了,叫她多少遍就是叫不醒。
倪老师抱着她来到了医院,医生听完,肯定地说:“白血病,一定是白血病!”倪老师不放心,又让她抽了点血,结果……。2月19日,她休学在家,我来到她家看望她,她那张脸面如土色。她妈妈说:“爱芦啊,你还是先回去吧!希雯她需要休息。”我就这样走了,郑希雯去北京做了很多次手术,都没用。过了几天,我又来到她家,问她妈妈:“阿姨,明天郑希雯有空吗?我想约她去海洋公园玩。”没想到,健文阿姨竟同意了。我没想到,那天是我和郑希雯最后一面。
星期一,倪老师红着眼走进了教室,说了一个惊人的消息:“郑希雯小朋友禁不住病魔的折磨,永远的离开了我们。”我在心里责问她:“你怎么就这么走了,为什么?为什么啊?”我还在心里祈祷:希望你在天堂过得好。