那是一个星期六,我的同学柯俊丞和程鑫要专程来找我玩。你知道我们要玩什么吗?你可千万不要告诉别人!我们要玩“枪战”。
为了迎接他们的到来,我老早就起来了,看着天空一片蔚蓝,我的心情也由此变得大好。
大概九点钟时,他们一人拿着一把玩具子弹枪来到了我们事先约好的“战场”。当然我也早带着那把曾经陪我身经百战的爱枪等候多时了。
枪战开始了。第一局,我的基地是一片茂密的草丛,我拿着枪缓缓前进,突然发现柯俊丞从我左边冲了出来,可他居然没发现我,这是太笨了。这可是个千载难逢的好机会,我赶紧瞄准他准备射击。咦!程鑫从我右边冲出来了,原来他也发现了柯俊丞。这下可让我为难了,我该先打谁呢?打了一个,就会暴露自己,那我必定会死在另一个的枪下,干脆我就先躲起来,让他们“鹬蚌相争”,而我就可以坐收“渔翁之利”了。果然不出所料,就在柯俊丞倒下的一瞬间,我举起枪瞄准了程鑫,程鑫还没来得及露出他那得意的笑容,就已经成为了我的枪下之“鬼”。
第二局开始,这次我在一片开阔的草地,这里不适合隐藏,于是,我决定主动出击。我端着枪,冲到一棵小树旁,扫视周围,果然发现的程鑫的踪迹,可正当我举枪瞄准时,发现程鑫正朝我挤眉弄眼的笑,那笑是那样的意味深长。哦!他是要我和他合作。我点头表示同意,心里却暗自得意:他肯定是看我上一局赢了,这次想来沾沾光。哼!算你识趣,跟着我神枪手追,我让子弹绕道飞。柯俊丞,这下你可惨了。我端着枪警惕地搜索着柯俊丞的踪迹,可就在这时,我的背上中了一枪。怎么回事?柯俊丞从哪里冒出来的?什么时候跑我后面去了?我回头一看,看到的却是满脸奸笑的程鑫,原来是程鑫这个卑鄙小人故意使诈。但恶有恶报,程鑫最终还是被柯俊丞击毙了。
看到这儿,你是不是也想玩玩枪战?但我要告诉大家一个非常不幸的消息,上次枪战被妈妈发现了,她严厉地批评了我们,说什么枪战是危险游戏,万一打歪了打到眼睛怎么办?我们听到这个能提高德、智、体三方面能力的游戏要被取消,当然不服气了,大不了我们以后枪战时每人戴个头盔,那不就没事了吗?什么?你说“能提高德、智、体三方面能力”是在吹牛,是为自己游戏找借口?那我可要好好跟你说一说。首先“德”,不能做程鑫这样的小人(呵呵,其实我答应和程鑫合作也不是很光明);“智”,要善于用计策,做个现代诸葛亮;“体”,要善于灵活躲避,善于奔跑进攻,这可比上一节简单的体育课强多了。