文具店里的文具真多呀,有文具盒、笔、橡皮擦……各种各样的文具,看得我眼花缭乱,我仔细地欣赏着这些文具,就像欣赏稀世珍宝一样。当我看见一个浅蓝色的爱心图案的文具袋时,我迫不及待地想要拥有它,可是,我出门时,并没有带钱,我对文具店的阿姨说:“阿姨,你可以帮我把这个文具袋留着吗?我回家拿钱。”“当然可以呀。”阿姨微笑着说,“谢谢阿姨。”说罢,我便像离弦的箭似的冲回家,我心想:太好了,那个文具袋就要属于我了,可哪知天有不测风云,我刚回到家,就被妈妈训了一顿,原因是:作业写的字难看,错别字多,错了很多题,总之,作业写得不好。自然,拿钱买文具袋也是不可能的了。此后,每当我路过那家文具店时,我总会看见那个浅蓝色的文具袋,静静地挂在架子上。有一次,我看见一个小女孩想要买那个文具袋,可那个阿姨却说:“不行,已经有人预订了。”然后,那个小女孩就失望地走出了文具店。
简单的一次承诺,却被我轻易背弃了。看来诚信还得从点滴做起,从小事做起。一条条河流里的水才能汇成大海,诚信需要时间来建造,我相信通过努力,我能成为一名诚信的人,诚信是金。