诚信也美丽作文1000字
提到“美丽”这两个字,我想许多人可能会,认为是一个人外表的杰作称呼。但我个人认为一个人的心灵美是美丽的真正内涵,我觉得那是幸福的传播源。美丽的皮囊千篇一律,美好的内心却寥寥无几。在这,我想说的是:诚信也美丽!
西塞罗说过,“世界没有比真诚的人更为可贵的。”也许一个有从诚信的人,即使他没有财富、文化和地位,但他往往会受到很多人的尊重。所以说,一个有诚信的人也是美丽的。当你真正做到时,你身边的人会从内心发出对你的热情。诚信是一种交往的方式,诚信是一部使你快乐喜剧,诚信也是一种美丽的展示,更是心灵的表现。如果你是一个有诚信的人,人们往往都会信任你,归依你,这才让人与人之间有了真情,你会感到这个美妙的世界是多么的美好,你会越来越有信心,走向成功彼岸。如果你是一个不守信用的人,人们往往会讨厌你,对你失去信任感。即使有朋友,朋友也会向防“小偷”一样提防止你,你的心里会有怎样感受?
不讲诚信的人,你注定会是新时代社会的“垃圾”,对社会而言,你也只能算是一具行尸走肉。欺骗他人,欺骗社会,更重要的是欺骗自己。大仲马说过,“当信用消失的时候,肉体也就没有生命了。”我们作为新时代的中学生,是中国特色社会主义的接班人,学习生活中一定要讲诚信,不能因为一时的侥幸心理作崇而失去诚信,对老师、父母、朋友睁着眼睛去撒谎。不敢坦诚面对自己过失的人,甚至以欺骗他人成功而自感聪明的人,准确地讲:你是在自欺欺人。
我们要相信,一个讲诚信的人,定会赢得众人的点赞,事业上定会踏进幸福的大门,这绝不是幻想。诚信,可以让你有一种成就感和自信感。在学习和生活中,错了就错了,知错就改,方为上策,会让对方感到释然,也会避免老师的批评、父母的责骂;当你借别人的东西而又能做到及时归还,我相信同学之间的关系会越变越融洽,友谊之树会四季常青。这,就是诚信的力量所在。
诚信也美丽。拥有诚信可以让你广交朋友,拥有诚信可以引领你走向成功的大道,拥有诚信可以给和谐美丽的祖国锦上添花。诚信是金,拥有了诚信,你就拥有了财富。学习和生活中,当你丢弃了诚信,意味着社会将会丢弃你。因此,无论以前的你惹得老师多么的不满意,弄得父母多么的生气,搞得同学之间多么的不和谐,你都可以将它们从你的记忆中抹去,化为乌有,重要的是明天的你,今后的你,是否会心存诚信。
我相信,只要你真正领悟到“诚信”的力量,改变过去的你都在你的掌控和运筹帷幄之中。迷失方向的你我,还在等什么?相信诚实也是美丽的,让我们做一个美丽的人吧!