参观雷锋纪念馆作文
以前,我听说过许多关于雷锋叔叔的故事。今天是一个晴朗的星期天,我们来到了雷锋纪念馆参观,我对雷锋叔叔有了更深一步的了解。
雷锋,一个中国人熟悉的名字。40多年过去了,从雷锋生活的那个年代到现在,社会和人们的生活已经发生了很大的变化,可是有一样没有变,雷锋这个名字及其所代表的高尚精神内涵,始终唱响了时代的最强音。
雷锋叔叔是个伟大的人,他从身边点点滴滴的小事做起,时时刻刻想着他人,为了他人,从不计较报酬,走到哪里,就把好事做到哪里。我也要从身边的点滴小事做起,学习雷锋那崇高的品质,为人民,为祖国奉献出微薄之力,做雷锋式的好少年!