参观南京大屠杀纪念馆
今年是南京大屠杀75周年,为了让我们记住这段历史,今天老师带我们参观了南京大屠杀纪念馆
刚到纪念馆大门,我们就被眼前赫然醒目的大字给惊住了。石碑上用各国的语言翻译的:遇难者300000。30万!当年日本侵略者竟然残害了这么多手无寸铁的老百姓!我们个个攥紧了拳头。进到馆里,看见一座被炸毁的房屋,老师说这是当时被日本侵略者轰炸的情景再现,真是太悲惨了。接着,我们还看见很多图片资料都是当年日本侵略者杀害南京同胞的证据。当时他们居然以杀人为乐,进行杀人竞赛,我们的同胞有的被砍头,有的被活埋。我们一个个看的又惊又气,那些刀沾满了同胞的血,那些枪曾经又射出了多少可恶的子弹。
看完这些,我心里很不好受,我一定不会忘记这段历史,我要好好学习,为国争光!