85年过去了,苦难历史早已终结,岁月钩沉,重视九一八,它不再是一个干巴巴的数字,我还看到了,有血有肉的灵魂。
我看到,残忍暴虐的倭寇们正向“滚地龙”里强行塞入中国百姓,铡刀下,铁刺间,一时间,皮开肉绽,哀鸿遍野,无一幸免。
我看到,713部队内霉气冲天,手持针具的“细菌看护师”们口露獠牙,在进行活体实验。
我看到...
暴虐无道的侵略者啊,你们可知,那被机枪扫射的肉体下,有一只巨龙正盘旋而起,迎刃而上?
我看到,《义勇军进行曲》唱遍大好山河,爱国青年的吼声格外嘹亮,“打倒日本帝国主义”的口号在天空久久回荡;
我看到,“不抵抗”的命令被反驳,革命家们在沙盘前眉头紧锁,管它虎豹财狼,把全身沸腾的热血凝聚在心头指尖上;
我还看到,白山黑水间处处扬起了烽火,“宁为战死鬼,不为亡国奴”,杨靖宇带兵征战沙场,冷云等八女壮志投江,巾帼英雄赵一曼不辱初志,他们用一个又一个的奇迹,谱写了抗日救国的辉煌。
如今,又到农忙,那片肥沃的黑土下,可否会圆了大豆,红起高粱?可不要遗忘,“九一八”的耻辱,用尽14年洗刷,别等家破了,才想起照顾爹娘;别等国衰了,才发愤图强。劝君惜福人行健,牢记前事握铁拳。血气方刚强国防,勿忘国耻屹东方。