参观南京大屠杀纪念馆作文700字
4月3日,小主人报新闻学校组织小记者参观南京大屠杀纪念馆。清晨,寒风吹拂,我怀着激动的心情坐上了5号大巴车,踏上了前往南京的旅程,开始了很有纪念意义的红色之旅。
车子大约行驶了两小时,我们终于来到了南京大屠杀纪念馆。当我走进了大门,一眼就看到广场上一个硕大无比的铃铛上面写着四个大字——“和平大钟”,可见人类是多么期盼和平啊!不一会我们又来到祭奠广场,集体向遇难的30万同胞默哀三分,并献上了寄托我们哀思的小白花,用一颗颗真诚的心表达对先烈的哀悼。接着来到一堵墙面前,看到墙上刻着一串串遇难同胞的姓名,顿时,仿佛血流成河的悲惨画面又出现在我的眼前,于是,我越想越令人愤慨,对日本侵略者的仇恨又迅速涌上心头。
后来,我们还参观了纪念馆,当我走进门时,就觉得黑黑的,看什么东西都是模模糊糊的,原来大屏幕上是用海来做背景的。为什么要用大海做背景呢?我想用海来做背景衬托出当时日本人杀死的南京同胞们很多吧!更令人气愤是:日本人竟把杀中国人当着快乐,还有两名日军玩杀人游戏。起初,他们说谁先杀到100人为胜者,最后一名日军杀了105人,另一名日军杀了106人。但不知道谁先杀到100人,于是,他们又说谁杀到150人为胜利者,可见得日军己经杀人杀上瘾,他们的杀人行经简直令人发指!更令人悲愤的是日本侵略者对中国无辜百姓动的酷刑,有枪杀、有砍杀、有火烧、有活埋、还有溺水等等。每一个酷刑都十分残忍、令人发指。可日军却在一旁哈哈大笑,他们真是一群杀人不眨眼的侩子手啊!
通过参观大屠杀纪念馆,我深深的感受到,作为一名学生要不忘国耻,一定要加倍努力学习,掌握更多的科学知识,长大后把祖国建设得更加强大,这样就不会有人敢欺侮我们。