“世界那么大,我想去看看!”这句话完全表达了我的心声!这么大的世界,但今天我只想带大家去看看我最喜爱的南浔!
南浔是世界文化遗产京杭大运河的一部分,有着悠久的历史。刚进入南浔,映入眼帘的就是一条清澈见底的河流和几座小桥。一条河流贯穿整个南浔小镇,人们沿着溪水聚居,两岸的往来主要依靠一座座小小的桥,由于这里的地理原因,南浔处处都是小石桥,这也成为了南浔的独特之处。我最爱的一座小桥是我们所住客栈旁的小石桥,样式古朴简单,是我国传统的石桥,桥面由青石板铺就,来来往往的行人和千年的风雨早已将青石板磨平,但每一块石板却还是默默坚守,继续用自己的身躯挑起沟通两岸的重担。与桥面的古朴相对的是桥上各式各样、活灵活现的石狮子,有的在遥望远方,有的脚下踩着石球,还有的抱着小石狮子,可爱极了。
晚饭过后,街灯亮起,古老的石板桥也穿上了闪闪发光的新外套,焕发着生机。此时我们一家人迎着微微的凉风,沿着河岸悠悠地散步,那感觉别提多美好了!这时,我突然想到了一种新游戏:比比谁一分钟之内来回过桥的次数多。桥上的人们来回穿梭,不时哈哈大笑。
南浔的好不仅表现在它的古朴宁静,也表现在当地人的热情开朗。
我们穿过石桥,初次来到客栈时,老板便十分热情地告诉我们关于南浔的事情,并送给了我们每人一支他自己研发制作的“香草冰糕”。这可是市面上买不到的,独一无二的哟!我每天最开心的时刻就是傍晚回客栈时,去老板那吃“香草冰糕”,扫去一天的疲惫。后来老板悄悄告诉我做法,先采一些很香的草,再把草放进水里泡上三四天,这样一来,草的香味就完全融入到水里去了。然后把水过滤十几遍,接着把水倒进模具里冻起来,就可以吃了。“啊!真美味!”那是一种艾草的清香,咬一口便心满意足。
“世界那么大,我想去看看!”我喜欢旅游,真想再去一次南浔啊!大家也和我一起去感受那里的宁静和热情吧!