“呼——”唉,老爸又开始吸烟了,告诉你们,老爸就是我们家的吸烟王。
有一次,我跑过来对他说:“爸你知道‘戒烟’的意思吗?”老爸回答:“我当然知道呀!”“那你会戒烟吗?”“不会才怪。”我爸说。我接着问:“那你戒烟吧。”“不可能的事别乱说。”我爸继续吸烟。“爸——”我喊到,爸爸问:“怎么啦?”我回答:“教我数学题。”我爸说:“抽完这根烟就来。”我小声说:“唉,果然是‘我爱吸烟如亲妈’呀!”
今天我非要我爸戒烟不可,我早早地回到了家,发现一个打火机,我二话不说藏了起来,不一会儿老爸回来了,他四处寻找着打火机。我一下子想起了一个坏点子:我先拿出打火机来到客厅,然后对爸爸说:“爸不要找了,要打雷了不要找了。”爸爸回头一看,我抓住了机会,我用力的把打火机一丢。“砰!”一声巨响,老爸吓得一蹦三尺高。我心想:看你还吸烟不吸烟,老天都不让你找打火机,老爸没了打火机不能吸烟了,太棒了,老爸今天终于不能吸烟了!
到了晚上,我万万想不到的是:老爸又买了一个新打火机,这个打火机是现在最网红的打火机,非常好用。我想打火机不行,那就弄他的烟吧。说完我直奔向烟,把烟全藏了起来,看他怎么吸!有火没烟他吸空气呀!果然老爸过来问:“金梓妍,你看到了我的烟吗?”我假装说:“不好看着它,它怎么会自己飞呢?”爸爸只好走开,嘻嘻,我没被发现,我赢了,哈哈哈哈哈……
没过多久爸爸买了一包烟上来,什么?我不敢相信爸爸又买了一包烟,我气得火冒三丈,我对爸爸说:“喂!你什么时候才能戒烟呀?我一点儿也不喜欢这个烟味。”老爸说:“我又没让你闻,是你自己要闻的,跟我无关。”我很生气:“为什么跟你无关?”爸爸说:“我又不让你闻。”我说:“但这个味道是你发出来的呀。”老爸无所谓的说:“那你关上门不闻。”我已经无语,只能走到房间关上门写作业。
今天的戒烟计划失败。