小小动物园四年级作文
我生活在一个幸福的家庭里。家里有我、爸爸、妈妈。告诉大家,我家就是一个“动物园”。
我是一个小男孩,其实呢……我是一只小狐狸,我脑子里常常能想出一些鬼点子出来。有一次我放学回来藏在我的柜子后面等妈妈回家。突然,门打开了,妈妈回来了。妈妈问我在哪里,我回答:“在厕所里!”妈妈找遍了客厅的厕所、卧室的厕所,最终满怀疑惑的朝我房间走来,我跳出来吓了妈妈一跳。你说,我像不像一只狡猾的小狐狸呢?
我的妈妈是一只变色龙,常常变色。每天早上化妆的颜色都不一样。晚上敷的面膜也是五颜六色的。她的脸色也会变,有一次我拿着70分的试卷走到妈妈跟前,妈妈看见卷子勃然大怒。妈妈瞪大眼睛,眉头紧蹙,脸也变得通红,妈妈走出房间,在外面坐了很久才回来,回来以后妈妈好像变了一个人似的,眼睛没有瞪的那么大了,眉头舒展了,脸上也露出一丝微笑。和颜悦色的耐心的给我讲题。你说,我的妈妈像不像一只变色龙呢?
爸爸像一只老虎孟加拉虎一样,发起威来可恐怖了。有一次我家的小狗布鲁斯去厨房叼东西,被爸爸看见了,他上去就是一脚,布鲁斯就吓得连滚带爬地回笼子了。但我们只要听话,爸爸就会对我们很好。
这就是我的家,一个小小的“动物园”,一个温暖的“动物园”。