童年趣事满分作文400字篇
我的童年是平凡的,是美丽的,更是快乐的。童年的趣事一大堆,但我印象最深的是喝牙膏水,至今回忆起来还会让我哈哈大笑。
在我六岁那年,一天早晨刷牙,突然想到电视广告说牙膏能清除牙缝的残留物……我想:“那牙膏一定也能清除体内的垃圾了。”想到这,我赶紧把牙膏挤到杯子里,慢慢地搅拌着。看着杯子里乳白色的水,急于想尝尝它的味道,就端起来喝一小口,啊,凉凉的、甜甜的。妈妈走过来说:“你在喝什么?”说着把杯子拿了过去。看着生气的妈妈,我还一本正经的说:“电视广告上说,人有病是因为体内有垃圾,牙膏能清除牙缝里的残留物,我现在就用它来清除体内的垃圾。”妈妈听了忍不住哈哈大笑起来。我不解的问:“笑什么呀?”妈妈说:“傻孩子,牙膏只能清除牙缝里的残留物。”我又问妈妈:“那牙膏水还有什么作用吗?”妈妈说:“用处可多啦,外用可以消炎、止血,可以清除葡萄上的污垢,就是不能清除你肚子里的垃圾,喝多了反而会生病!”我恍然大悟,也不好意思地笑了起来。
现在我长大了,不会再做这样的“傻事”,但童年的快乐令人回味,也成为了我人生中最美的回忆。
乐,是一种心情带给人们喜悦;乐,是一个动作在绝境中给人希望;乐,是一段段回忆带给人们无尽怀念。
人们常说:“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。”我们的记忆中有很多快乐的回忆,让我印象最为深刻的就是八岁暑假到老祖家捉鸡的那次了。
那一天,我和小锋他们想喝鸡汤,便对老祖提出了这个想法,可老祖对我们说:“自己上山捉野鸡去。”在无奈与好奇心的双重驱使下,我们一行七个人便向后山浩浩荡荡地出发了。后山树木繁茂、绿草如荫,好似人间天堂,想找只野鸡犹如大海捞针,我们在后山绕大半圈终于找到一群野鸡,我们的目标是那只最大最肥的鸡,我们想出了两个方案。方案一:我们准备撒些玉米在地上,一步一步的把它引到我们设下的陷阱那儿把它捉住。过了许久,终于把陷阱布置好,而那只鸡也走过来了,我们躲在草丛里,静静地看着它一步一步走向陷阱。突然它停了下来望向我们这边,小锋问我:“哥,你说它是不是发现我们了?”“不……不会吧,鸡的视力有那么好吗?”我结结巴巴地回答道,忽然,那只鸡拍打着翅膀向我们冲过来,我们拔腿就跑,速度比兔子还快。
“终于……终于把那只该……该死的鸡,甩掉了。”我喘着粗气说,“是啊,累死我们了。”小锋和其他人坐在地上上气不接气地说。“哥。”小锋气喘吁吁地说,“接下来,怎么办?”“还能怎么办,准备实行方案二。”我站起来说。方案二:我和小锋引诱那只鸡路过来,其他人各握着一根绳子,只要那只鸡一只脚迈进圈套,就马上拉紧绳索把它吊起来。我们说干就干,过了一会儿我和小锋狼狈地“带着”那只鸡跑了过来,其他人见状纷纷拉起绳索,把那只鸡死死地吊住了。
晚上我们喝着鲜美的鸡汤,虽然十分疲倦,但依然十分快乐。
乐是美好的,更是勤劳的,它不仅让我们明白了肯劳动就会有收获的真理。还让我明白了乐不仅来自于大事,更来自于生活的点点滴滴。