“太棒了!”“太棒了!”班里一片沸腾,同学们一边鼓掌,一边欢呼,看得老师也满面笑容,老师说今天下午我们班举行拍卖会。大家高兴极了!漫长的上午终于过去了。同学们早早的来到教室。老师说完规则就宣布拍卖会开始。同学们迅速把东西摆到桌子上。一眼望去,东西可真多呀,琳琅满目。同学们拿的有小熊娃娃,有发带,有闹钟,还有笔记本……。我一看同学们都拿了出来,就赶快把我拿的东西放到桌子上。我带的东西有粉红色的头带,小熊发卡,水晶球和毛绒玩具小猫。
拍卖活动刚一开始,我的摊位就剩下水晶球和玩具小猫,我给这两个玩具的价格太贵,没有卖出。我便大声喊:“大家快来买呀!只剩下两件了!快来买呀!”听到我的叫卖同学们渐渐得走了过来可是,看到上面的价格就都回去了。看到他们离开,我感到很失望。算了吧,自己留着也不错。我想自己光卖也不行,也要去买点。我看了一下这个,太贵了,不能买,看下那个,价格可以,不太喜欢。最后买了一个小笔记本和我喜欢的香味彩纸。
只听见“叮铃铃”下课了,老师说:“拍卖会到此结束了!”这堂课的时间过得可真快呀!
这堂课我学会很多知识和同学之间的交流。
时间会慢慢逝去,往事会渐渐淡忘,随着年龄的增长,许多事情都早已被岁月无情摧毁,可是那一年的暑假发生的事情却牢牢地扎根在我的心里。
那年暑假,我们一家和大姨一家一起去惠州的巽寮湾玩。我们先驾车回酒店放行李,然后换上泳衣,去沙滩游泳!我和哥哥拿着泳圈,一路狂奔,拖鞋和地板来了个交响曲,发出哒哒哒的声音。我只顾着往前跑,没注意脚下,不小心被一颗小石子绊倒了,差点摔个狗啃泥。哥哥径直往前跑,不一会就跑进了海里,消失在茫茫人海中。等我跑到岸边时,哥哥早就没了影。我的双脚轻轻踏进冰凉的海水中,调皮的沙子一家好像在欢迎我的到来,纷纷亲吻着我的脚丫,向我示好。抬头一看,太阳公公正坐在碧蓝的天空中,开心地朝我挥手呢!我见阳光如此温暖舒服,顿时心血来潮,将泳圈摁在海面上,一跃上马,坐在泳圈上悠闲地接受着阳光的洗礼。这时,爸爸在不远处喊我:姐姐,把泳圈给妹妹玩一下好吗?好啊,我拿过去给你。我爽快地答应了。就在我准备将泳圈递给爸爸时,哥哥不知何时抓了两团泥巴,趁我不备,朝我扔来,弄得我全身都是泥。我怒气冲冲地追着哥哥跑,一边跑一边叫道:别跑,给我站住,我随手抓起一团泥,朝哥哥扔去,看我怎么惩罚你,站住。
追着哥哥跑了一会后,我便回到海里泡澡去了。温暖的海风使我萌发了捡贝壳的念头,说干就干,我趴在岸边,仔细观察海的动静,只要浪一打来,我就开始行动。捡贝壳光手快不行,眼睛也得快,两者缺一不可。哗、哗浪来啦!我如饿虎扑食般拾起被浪冲刷到岸上的贝壳,它们在阳光下闪闪发光,好像一颗颗小金子。我心想:哈哈,今天捡的贝壳真是不少啊!这时,一阵凉风吹来太阳快落山了!我很不舍,心想:哦,时间怎么过得那么快啊?我带上我的贝壳,往妈妈的方向走去,随他们回酒店休息。