2010年暑假的一天,天气炎热,我陪爸爸到楼下的理发店理发。理发店的阿姨正在给爸爸理发。这时,进来一位叔叔,他要求理发店的阿姨给他剃成光头。阿姨快速地在叔叔乌黑的头发上抹上肥皂沫,然后用闪亮闪亮的刮刀,三下五除二地就把叔叔剃成了光头,像寺庙和尚似的。
回到家以后,我也想学阿姨一样剃头。我在家里发现一个大冬瓜,心里一喜,连忙从玩具柜里拿出玩具刀等工具。我先用玩具刀在冬瓜上刻出眼睛、鼻子和嘴巴,看上去像人的脑袋似的。然后在“脑袋”上抹上肥皂,再用玩具刀在冬瓜上刮,可是左刮右刮冬瓜皮就是刮不下来,滑滑的。这时,我大叫:
“爸爸,冬瓜皮刮不下来。”爸爸急忙跑过来一看,哈哈大笑,拍拍我的小脑袋说道:“小笨蛋,这刀是塑料做的,是刮不动冬瓜皮的,你又在冬瓜皮上抹上肥皂,上面滑滑的,怎么能刮起来呢?看老爸的。”只见爸爸从餐具盒中拿出金属刀,然后用布把冬瓜上的肥皂抹干净,接着用刀在冬瓜皮上刮。不一会儿,就把绿脑袋刮成了花脑袋,我一看,急了,“老爸,让我来。”爸爸说:“刀危险,我教你。”爸爸手把着我的手教我刮,在我和爸爸的共同努力下,一个“冬瓜和尚”的脑袋就成功了。
奶奶和妈妈买菜回来,看到桌上的“冬瓜和尚”都笑得直不起腰来。……
今天是个阴天,正合我意。如果是睛天,就会使我晒得直掉皮;如果是雨天,就会把我淋成落汤鸡了!而阴天呢,不晒又没雨,最合适不过了!况且今天还是我的生日呢!
吃完早饭,妈妈神神秘秘地把我叫到车上,说是要带我去一个我最喜欢的地方。于是,我怀着好奇心踏上了去往神秘地方的旅程。
来到了那个神秘地方,我才知道那个神秘地方是图书馆。我非常高兴,一个劲儿地蹦呀,跳呀。过了一会儿,我的心情平静了下来,慢慢地进入了图书馆。
图书馆里的图书可真多呀!有《三国演义》、《水浒传》、《爱的教育》、《钢铁是怎样炼成的》……于是,我就来到书柜前开始选书。看着看着,我就迷上了一本青少版的爱的教育。结果图书馆都要关门了,我都不知道,仍旧沉浸在图书中。后来,妈妈摇了我半天,才把我从那迷人的图书中拉回到了现实,与我一起恋恋不舍地离开了图书馆。