趣事二:名副其实的落汤鸡
劳动继续进行,我们班每个人都认真的干着,不知不觉,一些同学的水桶里的水已经乌黑乌黑的了,我们就三三两两的去一起倒脏水,到了倒水的地方,只见我班两个同学在抢一个桶,原来是那个同学不会泼脏水,另一个同学要帮他,那个同学不让,他们两个就抢了起来,那个同学使劲的拽他的水桶,还说道:“不用啦!不用啦!”另一个同学咬着牙,往后拽,还念念有词到:“同学互相帮助,是应该的,我来帮帮你。”那个同学好像想通了,把手一松,另一个同学全然没有想到他会松手,重量一边倒,他没把握住平衡。一下子倒地坐在了水坑里。并且把桶里的水顺势全倒在了自己的身上,汗!……他把脏水都泼在自己身上了,他自己还做着鬼脸,并且说:“我像不像落汤鸡啊。”逗得同学们哈哈大笑,这可真是一个名副其实的落汤鸡呀!