在我的童年生活中,发生了许多有趣的事情,有些事情随着时间的流逝已经渐渐忘却,虽搜肠刮肚也不得,但有些事情却深深地印在我的脑海中,挥之不去,至今仍记忆犹新。
买之乐
从小到大,我一直是一个笨头笨脑的男孩,学什么都比别人慢半拍。每当看到别的孩子玩着活力板穿梭在人流如潮的大街上时,我的心里就痒痒的,羡慕之情溢于言表。
在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应给我买一个。来到超市,我看中了“狂神”牌的活力板,还带着彩光,但价格有点贵,135元。妈妈看着我那爱不释手的模样,立即帮我买了。
我兴奋得噘起了小嘴,对着妈妈亲了又亲,还许下诺言:“十天保证学会活力板!”
学之乐
拥有活力板的快乐让我好几天都兴奋得睡不着觉,而学习活力板虽然艰难,但是对我来说仍然乐趣无穷。
起初,活力板就像一头倔强的小牛,任我怎么摆弄就是不听我的。后来,在妈妈的帮助下,我才勉强站了上去,可是只要妈妈一松手,我就会像一只站不稳的陀螺一样,身子摇摇晃晃地,然后就被活力板甩了下来。看着活力板那嚣张的样儿,我的倔强劲也上来了:我就不信,搞不定你!于是,我找来一根拖把,用拖把撑地,保持平衡,一步步地往前挪。妈妈看着我那笨重的身躯在与活力板进行着激烈的斗争,笑得前俯后仰。笑归笑,借助于拖把学活力板的效果还不错。
看着活力板慢慢地被我征服了,我的心里有种说不出的喜悦。
玩之乐
渐渐地,活力板在我的脚下越来越“温驯”。每天放学回家,跨上活力板,和邻居家的孩子切磋技艺,就是我最大的乐趣。我不断地挑战自我:我能快速地转弯、上坡、下坡;在水泥地上放上一组障碍物,我能灵活穿越;地上放一本书,甚至一枚硬币,我在滑动的过程都能够轻松地把它们捡起来。
在不断变换着花样的过程中,我享受这快乐!
虽然现在的我已经是五年级的大孩子了,但只要一有空,我就会拿出心爱的活力板玩上几圈,重温那童年时的快乐!